好きな子がめがねを忘れたの1の情報・感想・評価

エピソード01
好きな子がめがねを忘れた
拍手:35回
クラス替えから3日。中学生の小村楓は、となりの席のめがねをかけた女の子、三重あいに惹かれている。ある日、めがねを忘れてしまい何も見えない三重さんを小村くんは必死にフォローするが、その距離間が近すぎて…?
コメント20件
さいとーさん

さいとーさん

意外と評判が悪い…? Kでこの魚眼気味な絵/カメラワークと色彩見慣れているのはあるにせよ…5分刻みくらいの単発で進むから割と見やすかったけどな… そもそもこれに"そんな目悪ければ気が付くだろ"とか言うツッコミは野暮では そらそうなんだけど、これ現実じゃなくてアニメ
Byleth

Byleth

三重という女、眼鏡がないとほとんど周りが見えないのか。最初、Trailer見た時は爆死するかもって予想していたが、意外にも悪くないかも
kazuna

kazuna

7月15日!
夢

これは三重さんにハマらないと見てるの辛いかも。。。 画は綺麗なんだけど、人間の動きがなんか気持ち悪い。 三重さんもそんなにかわいいと思えなかった。 2話からは見ないかも😨
たまふち

たまふち

1回目 - 2023/7/13 (DMM TV)
なおさんろん

なおさんろん

高木さんと西片だったり、 らいどうくんと阿波連さんだったり、 そこの席、人気だよね。 若いうちからそんな目悪くて大丈夫か?😂
未来最高

未来最高

私は多分中学生のひよわアセアセ思春期男子が口に合わないし、作画が綺麗すぎて逆にダメかも( ɞ̴̶̷ ̫ ʚ̴̶̷̷ )生々しい
り

映像が凄い綺麗  ただ個人的のもうちょいアニメ感がある方が良かったです
瞳

まだ良いところが分からない
うーーーんん、これは、違う...。 PVは上手くやってたんだなぁって思いましたね。 あんまり映画を観てたり、シャフトのアニメを観てても感じた事はなかったのですが、とにかく才気走ってる感が強い演出がウザい。 ヨルゴス・ランティモスもびっくりなローアングルと魚眼とパノラマ絵のパンの連続。そのシーン1つ1つは観た事がない映像だし、見応えがないとは言わないですが、このアニメでそれを多様する必要があるのか?となってしまいました。とにかく演出過剰。 主人公もあそこまで妄想狂にしてしまうと、流石に変人の勢いなのでやり過ぎ。原作はもっと普通の域を出ないウジウジさが可愛かったので、「うーん」という感じ。あと、無駄に動くから、それもウザいし、普通を取り繕ろうとするキャラの描き方として間違ってる。 三重さん周りの演出もとにかく過剰でウザい。原作は余白が多いから、色んな演出を盛り込めるとでも思ったのか知らないが、「三重さんは魅力的な女性なんだ!」と言わんばかりの過剰演出で盛り盛りにしているのはどうなのか。周りの人にはそう見えないけど、主人公には可愛く見えてるってだけなわけで、それをあんなり押し押しに推されると困る。視聴者視点では、「三重さんが可愛い」って気持ちは段々育てていくものなわけで、こんな1話から押し売りされても困る。これはまぁ、主人公を妄想豊かな子にして、一人称的に物語を作ってるからなんでしょうね。 原作はもっと、主観より2人がマゴマゴしてる様を観察してる要素の方が強い感じなので、「本の読み方が間違ってるんじゃねえかな?」と思ってしまいました。
きよひ

きよひ

ツッコミどころ満載!ご都合主義アニメ。2.5点
さと

さと

クオリティ高い
平田一

平田一

接点ないけど気になる異性がメガネを忘れてしまったためにゼロ距離交流始まっちゃった中学生の物語。キラキラが暴行レベルな美麗作画に仰け反って、メガネ美少女があんな距離まで来るとかクッソー羨ましい! 話自体もなかなか応援したくなっちゃう中身だし、今回のクオリティを次回以降も見せてほしい!
ホりんご

ホりんご

作画、めちゃくちゃキラキラ光ってる✨ アングルがすっごい!
桂

内容は何も面白くないけど、冒頭のアニメーションが新次元すぎて脳がショートする。 あれが良いのか悪いのかも俺には判断できん。
アニ

アニ

ドジっ子なのかな 家出る前にメガネ気づくはず笑
えみこむ

えみこむ

これは、画面が見にくすぎて困りましたね。 目が回りそうになり、眼精疲労が襲ってくるレベルで。 あと、根本的にここまで目の悪い人が眼鏡忘れて学校に到着できるわけがない。 視聴継続には乗り越えないといけないことが多すぎる。
Morikichi

Morikichi

印象①3Dグリグリし過ぎ 印象②そんなアホな まあまあ面白かった。
パニエさん

パニエさん

はじまりは春アニメって感じ 髪の揺れ方、効果音まで凝ってる 可愛いのか?はさておき リコリス勢には嬉しいたきなボイス!!!
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 このクドい色味とアホみてえな魚眼とかやたらグリングリン動かすのが正義と思ってそうな映像は……GoHands!〇〇さん系のラブコメですらいつもの味付けにしかなんねえの凄えよ。 青みは減った様だがずーっと埃が煌めいてんだよな。は? 中身は主人公チョットキモイなってくらいで。いや頭入ってこねえよ……日常系だしそこまで内容あるタイプでもないが。3回も忘れたらもうメガネの意義がないんだよなくらいの認識で……行きましょう……