キングダム 第5シリーズの10の情報・感想・評価

エピソード10
矜持の咆哮
拍手:26回
中央丘の攻略を目指す紀彗、金毛率いる軍の猛攻が続く中、桓騎は突如自軍に丘からの撤退を命令。中央丘は趙軍の手に落ちた。これに納得がいかない黒桜ら副官に対し、桓騎はあることを告げる。 一方、何とか慶舎軍を振り切りもとの戦場に戻った飛信隊は、樹海の先で起きている異変に気づき駆けだした羌瘣を追って、とある集落に辿り着く。飛信隊はそこで、驚愕の光景を目にすることとなる――。
コメント12件
SLGL

SLGL

「おれは本気でそういう将軍になりたいと思ってる。」
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

まさかのvs桓騎軍。 そりゃ怒りMAXだわ。 どう収拾すんだろ。
まりぽっさ

まりぽっさ

信、立派になったよねぇ…🥹
みずき

みずき

だから、はよ帰れ言うてるやないか、紀彗( ¯꒳¯ ) 言っとくけど桓騎は 狂人でも残虐者でもないからね? どこまでも生命を平等にみてるだけだからね? 紀彗が大人しく帰ってれば こんな事にならなかったんだからね( ˙꒳˙ )
riko

riko

うぉーーー!! びへぃのがへんなことにならないといいけど!!
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

勝つためには何でもする カンキは本当に恐ろしい男だ。 虐殺、略奪、何でもするカンキは生理的に好きになれないな。 だがカンキを描くことで戦争の悲惨さが大いに伝わってくる。 こういう残虐行為が起きてもおかしくないのが戦争だと分かるが納得は出来ない。 次回の信がどうなるのか気になる!
アナスイ

アナスイ

このコメントはネタバレを含みます

漫画も読んでて、総合的に桓騎好きなんだけど、やっぱり今回の話のような虐殺とかは好きになれないなぁ。
おぶさん

おぶさん

敵や制圧した地での反乱に対する 刃と、無力で無抵抗な人間に向ける 刃は絶対に違う それを同じだと、それが戦争だと 言い切るやつは武将や兵士ではなく ただの奪略者だ そんな奴らがどれだけ強かろうと どれだけ勝ち続けようと 中華統一なんてできるわけがない! 信よ…今、この現代で 戦争をしている国の頭に 言ってやってくれ… 頼む…(涙)
きん

きん

現代に 信 がいると とんでもスピーチの連続
アフォの子

アフォの子

邪悪カンキでた
Gooooodvibes

Gooooodvibes

あーーー!!! どーなるんじゃー!!! 1週間まてんっっ!!!
パニエさん

パニエさん

ここのシーンは原作でも震えた…