ひろがるスカイ!プリキュアの4の情報・感想・評価

エピソード04
わたしもヒーローガール!キュアプリズム登場!!
拍手:28回
ある日の朝、さわがしい声とともに誰かが虹ヶ丘家にやってきます。声の主は、ましろの幼なじみの聖あげはでした。あげはは保育士の学校に行くため、一度離れたソラシド市に戻ってきたのでした。 あげはと保育士学校にやってきたソラたちですが、そこでましろは、自分にはあげはやソラのようになりたいものがないことに気づきます。そんな中、カバトンの罠によって、ソラのミラージュペンが盗まれてしまいました。 エルを守るため、必死に逃げるましろとあげは。しかし、変身できずにピンチのソラの姿を見たましろは、ソラのもとへと向かおうとします。すると、輝きとともに新たなミラージュペンがあらわれました。あげはに背中を押され、キュアプリズムへと変身したましろは、ミラージュペンを取り戻したスカイとともにランボーグを退治します。 あげはとエルが駆け寄る中、変身が解けたソラとましろは、お互いが大切な友達であることを確認してほほえみ合うのでした。
コメント9件
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月7日( Hulu ) 二女・三女と視聴。
醤油

醤油

マジで泣いた ましろはずっと前からヒーローだった、、 あとあげはかわいすぎ
inu

inu

ましろちゃんがキュアプリズムに変身 優しさは強さ✊❤️‍🔥 私なんかって言わない、誰にも言わせない
みちの

みちの

4話で泣くと思わなかった
M

M

待って、最高か? キュアプリズム、ましろちゃんの変身シーン可愛い。 お話も好き。
ろーしゃ

ろーしゃ

毎週絵の勉強をしてるみたいな感覚で観てる。輪郭線の強弱というのは思っていたよりも立体感の違いが出る。単に絵に厚みが出る出ないだけでなく、ときに擬似的なカメラ移動のような効果を生む線の強弱の変化。キュアプリズムの変身バンクは線が間に合ってない?
させないよ
slow

slow

エルちゃんが可愛すぎてずっと見てしまった。 子供の頃の回想シーン、大人に見せるなよ!泣くだろ!(既に泣いている
あげはさん登場にキュアプリズム初変身、あげはさんとましろちゃんの関係と見所満載。ましろちゃん、彼女もまたヒーローだ。 なのに…触手プレイがグフフ…えっちだねすぎてワイのアンダーグ・エナジーが溜まった