ゾン100~ゾンビになるまでにしたい100のこと~の3の情報・感想・評価

エピソード03
ベストフレンド オブ ザ デッド
拍手:106回
唯一、連絡の取れた友人・ケンチョに会うために新宿へやってきたアキラ。ラグビー部で苦楽を共にしたケンチョは順風満帆な社会人生活を送っていたはずだが、今や絶体絶命の危機。アキラはケンチョを救えるのか!?
コメント35件
あー

あー

2024/02/14
釈迦

釈迦

ブラック企業社員もゾンビみたいなもの
RIRI

RIRI

ゾンビだらけの世界の方がむしろキラキラと輝きだす彼ら 色々と考えさせられるが最後らへん急な全裸やめて笑
えり

えり

鑑賞日:2023年10月19日
けんちょがいいキャラ過ぎる
できる

できる

このコメントはネタバレを含みます

辞めりゃぁ良いじゃん!そんな会社ァ!(CV:古川慎)良すぎて、私が会社辞めそうになった(?) 見栄張ってるの吐露する古川慎も最高でした。ありがとうございました。 その髪型でサラリーマンやってたの気になりすぎた。
madabout

madabout

空中で服脱げるのもすげえわ
wayuwayu

wayuwayu

親友との熱き友情! 救出するのも、逃げるのもゾン100は最高!
mizuki

mizuki

オフィスワークくそみたいな前提どうにかなりませんか、まあいいか 別に世の中仕事好きな人もいれば嫌いな人もいるんですが ビルからビルとか、ファイト一発のあれとか、ベタなネタガンガンいれてくるのうける
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

結構ゆるいゾンビものではあるけど、シリアスな所はしっかりと描いててちゃんと緊張感があるのが良い。 主人公も能天気なだけかと思いきや、ジャッキー・チェンばりにビルからビルへ飛び移ったり、重そうな人間を引き上げて助けたり、ちょっと見直しました。
Sankawa7

Sankawa7

大学の親友ケンチョ登場‼️ あのSMクラブ出てきた🤣 屋上で全裸でくつろぐ二人。ディストピアなんでもありあり。
パニエさん

パニエさん

ケンチョ空腹で死にかけてたんじゃないんか
さと

さと

2023/07/23
kokotto

kokotto

親友ケンチョと再開。 全裸大ジャンプ。死んだと思ったけど良かった。
あひる

あひる

急な全裸ww ゾンビ世界なのに爽やかな青春感あって癒される
らき

らき

8/2
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ケンチョ ライアン・ゴズリングぽいの出てきた?w
つゥ

つゥ

2023-07-23
ウシュアイア

ウシュアイア

忙しいを理由に友人とご無沙汰になっている男は少なくない。久しぶりに会っても虚勢を張ってしまう男の生きづらさというか不器用さに共感してしまう。 スーツを脱ぎ捨て素っ裸でビルの屋上から飛び移る。分かりやすいメタファー。
よむよむ

よむよむ

ケンチョが全裸で飛んだ時、空中で固まったの一瞬ヒヤッとした。え、これ死ぬの?みたいな。
fieldvillage

fieldvillage

状況とテンションの差すごいいい 寿命と捉えると立ち止まってる暇ないなって思う。
BK477

BK477

歌舞伎町の激戦区おもろ!
uto

uto

急な青春!
aisha

aisha

このコメントはネタバレを含みます

宮野さん出てきた〜ホスト! アキラたちとは無関係かな? 宮野ホスト以外ゾンビ化🧟‍♀️💦 中の子供や御年寄大丈夫かな〜 ケンチョいいね〜 急に全裸笑 陽キャは陽キャなりの悩みもあるのね。 でも陽キャの方が人生楽しそうだなっては思う。 そもそも感染経路なんなんだろ? 密室でもなるのって?? 噛まれたとかじゃないもんね、飛沫だとケンチョやアキラもダメだし何が感染源かな〜
charo

charo

なにこれめっちゃ青春じゃん…! ケンチョ爆誕のシーン最高すぎた。 ブラック企業はゾンビよりゾンビ… 彼は本当に世界を救う人になるんだろうな! (かっこいいヒゲのモデルさん、 ライアン・ゴズリングにめっちゃ似てない?)
アニ

アニ

ケンチョ(友達)生きててよかったな
平田一

平田一

アキラのスーパーポジティブとリアリストの側面がまさにゾンビを凌駕しまくり主人公で爽快です! ケンチョ君の魂の叫びもホントに素晴らしく、これを日5にぶちこむ度胸と心意気に感謝です! 命短しジャンプだみんな! 最高のゾンビアニメ。 カバネリ以来に燃えまくり!!!
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

「無理かどうかはとべばわかる!」ケンチョがとんで、全裸になるのも面白かった。4点
mugcup

mugcup

なんだこの感動w
蛇メタラー

蛇メタラー

お笑い芸人 キン🏈こすった〜 32.親友と朝まで飲んでバカ騒ぎをする