葬送のフリーレンのたかなのレビュー・感想・評価

葬送のフリーレン(2023年製作のアニメ)
『勇者ヒンメルならそうしたからだよ』

冒険の終わりから始まる物語
勇者一行のパーティー解散後も残り続けるヒンメルの意思
フリーレンが旅を通し振り返って、もっと人を知ろうとすれば良かったと涙するシーンが印象的

ストーリーが面白くて、本当に面白くて、!
物語っていうのがピッタリ当てはまる内容
とっっっっても綺麗で見終わる頃にはみんな大好きになるし、暖かい気持ちになります
めちゃくちゃ綺麗な話なのに、コメディもしっかりあって◎
作画や音楽、声優陣などの演出も良くっていい所しかない
チセ(魔法使いの嫁)やかっちゃん(ヒロアカ)とは思えない声の出し方に感服致します
空が特に綺麗で好き、空気が澄んでいるように見える
金ローで4話一気放送したのも興奮した〜❣️

ヒンメルとフリーレンの尊くて儚い関係性も好きで、ヒンメルずっとカッコよくて痺れる
これ人体に害はないよね?分からない、片時も忘れたことは無いよ ずっとタンスから邪悪なものが出てるってやり取り笑った

ハイターとのやり取りもめちゃくちゃ好き
死後は天国で贅沢三昧に決まってますそのために頑張ったのです、それではお先に、や
ハイターにはたくさん借りがあるから死なれる前に返しに来たっていうフリーレンの発言も涙込み上げる
なのにブロッコリーの投げ方勢いあって笑う
時間空けてフェルンが、知らないんですか?酒は百薬の長なんですよ?ハイターめとんでもない教育しやがってって話してるのも笑った
フリーレンは何を考えてるかわからなかった、だから私は彼女の言葉を信じることにしましたっていうセリフも印象的

みんなキャラクターがしっかりしていて愛しかない
どこ切り取ってもとにかく好きだった

【印象的なシーン、セリフ】
・人生ってもんは衰えてからの方が案外長いものさ
・あなたの中にも大切な思い出があれば死ぬのは勿体ないと思います
・なら私もそうするとするかな
・気持ち悪
・私の集めた魔法を褒めてくれる奴がいた
・今日の気分はメルクーアプリンですよね 何年一緒に旅をしてると思うんだ
・ここで酸っぱいブドウが繋がる
・強すぎて分析され尽くした
・朝が弱いフリーレン
・チッ 気持ちはわかるけどさ
・正気ですかフリーレン様 太陽が登る前に起きるんですよ
・昔って言ったぞ 一体どれだけ前なんだ
・天国はある その方が都合がいいだろ
・くそばばあ
・飯でも食いに行く?…あー1人で食いに行くわ こえー
・人を喰う魔族が言葉を使う理由を考えたことはある?
・相手が強かったら戦わないの?君たちが魔族より劣っているなんて微塵も思っていないよ
・待ってくれよ戦うからさ せめて手伝ってくれよ
・手を伸ばした先は箒で飛んでいく彼女
・お姫様抱っこさせたくないフェルン
・ザイン 私は今の話をしているんだよ
・俺が何したっていんだ 身ぐるみはいだの怒ってるんだよ
・先生から教わった色仕掛けを使う時がきたようだね 誰かーこのお子様を連れてってくれ えっちすぎる
・人との距離感ってなに?ガキ3人だったか
・ヒンメルから貰った指輪を探してるって知った時のフェルンの速攻の手伝います
・フェルンドーナツ食べ過ぎて叩かれてるの笑った
・俺達も踊るか?ケーキ食べる
・大丈夫だ 深呼吸しろ、ここはお前の故郷の村じゃない
・殴り合いじゃあああ
・シュタルク様もう夕方ですよ 今起きたんですか 他には何をしたんですか 夜中にジュースを飲みました
・悪いなもう店じまいだ どこぞのイカれたじいさんに殴り合いの喧嘩をさせられたからなあ
・この味を未来へ繋いでくれ
・なんだよあんなに言ってたのに味変わってんじゃん でももっと美味しいものを探す手間は省けたかな
・私フリーレン様を殺せるかもしれません
・私の怖さを私が1番わかっている
・フェルンが勝てると思ってるなら勝てるだって私はフェルンの事を舐めているから
・手入れの行き届いたいい杖だ
・なんで私を仲間にしたの
・ゼーリエの想像を超える 人間の時代が来たんだよ
・合格だ
・お前ふざけるなよ試験会場に一度も来ない奴がいるか
・あれを無視はないだろ
・俺をここまで連れてきたのは勇者ヒンメルのくだらない冒険譚だ
・フリーレン出会いは大切にしろよ 今生の別れっていうのは何も死別だけじゃない
・シュタルクめっちゃホーム
・正気かお前