葬送のフリーレンの8の情報・感想・評価

エピソード08
#08 葬送のフリーレン
拍手:321回
グラナト伯爵に和睦を申し入れてきた魔族アウラに仕えるリュグナーたちに魔法を放とうとしたことで、 フリーレンは捕らえられ牢に入れられる。そんなフリーレンをリュグナーは危険視し、同じくアウラ配下のドラートがフリー レンの命を狙う。そしてフェルンとシュタルクもフリーレンを救うため行動を起こす。
コメント111件
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

面白くなってきた。 つよつよフリーレン。 魔物が死んだ後塵になるのって良くも悪くも証拠が残らないね。 フリーレンの不敵な笑み!😏 フランメが千年前に作った防護結界が今も町を守ってるのか。フランメって伝説レベルの天才や。 フリーレンが力を借さず、フェルンとシュタルクだけでアウラの部下二人から伯爵を救いに行くの良いね。 フェルンがフリーレンから習った一般攻撃魔法ゾルトラークには魔族特化の改良が施されていた。 歴史上最も多くの魔族を葬った魔法使い「葬送のフリーレン」 ここでタイトル回収。綺麗な締め方!
あの

あの

タイトル回収サイコー
sakipero

sakipero

\葬送のフリーレン 私の嫌いな天才だ/ 沸いたすぎる。めちゃめちゃ盛り上がる展開の仕方じゃん、かっけえ、は?かっこよ。離脱しないでよかった〜〜〜 天才は嫌いだ。積み重ねてきたものの美しさがない
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

バトル。フリーレン単独、フェルンとシュタルクの二人。そういうのもあるのか。 最後に「葬送のフリーレン」とタイトルが出るとこかっこいい。
ほな

ほな

タイトル回収こういうことなのね…良い…
こぼ

こぼ

ヒンメルたちを見送るから葬送のフリーレンかと思ったら!
nozomi

nozomi

タイトル回収ここで来たかー! 面白くなってきた!
haru

haru

こんなに綺麗なタイトル回収を他に知らない
アフォの子

「葬送のフリーレン、私の嫌いな天才だ」 クール……🙂‍↕️
フリーレン好き
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

ブラックバックにタイトル出しながら音声だけで「私の嫌いな天才だ」は演出が天才すぎ
N

N

このコメントはネタバレを含みます

フェルンとシュタルクはリュグナーたちを倒すため城に潜入。 (こぼしてお漏らしみたいになっちゃうの可愛すぎる😂) フリーレンの「フェルンたちでやればいいじゃん」「相手が強かったら戦わないの?」が好き。 シュタルクの「ちらっ」👦🏻 葬送のフリーレン タイトル回収が最高すぎる😭本当に演出がかっこいい。 「私の嫌いな天才だ」
なお

なお

2024/2/24視聴 フリーレンってもしかしてものスゴい魔法使い?
MOE

MOE

タイトル回収かっこよすぎた。フリーレン強。ここから更に面白くなる予感ッ
ぽよみ

ぽよみ

なるほど!だからこのタイトルねー!!強いとは思ってたけど、こんなに強かったの!!?!
ふにょい

ふにょい

タイトル回収!ギャー!
ベジェリン

ベジェリン

すごいんですけどこのアニメ。そうとう作り込まないとこういうの無理だよな😇
piyoko

piyoko

うおおおお!!!!なるほどなぁ。かっこいいフリーレン!!!
Tの800

Tの800

フリーレン様がクールすぎる...最高
あー

あー

2024/02/08
a

a

「天才は嫌いだ。積み重ねてきたものの美しさがない。」
MAXblue

MAXblue

神回過ぎた! もう大好き!
たつや

たつや

タイトル回収カッコ良い、フリーレンと人間の時間感覚の差があるのが面白い
hikarinokomama

hikarinokomama

まったりから、激しめ展開に!
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

タイトル回収。 なるほど、まさかの二つ名が魔族側から見たものとは……。
もりとぅも

もりとぅも

めちゃくちゃアツい展開になってきてて嬉しい
ryosuke

ryosuke

秤を媒介に遠距離を繋ぐ大胆なショット構成。アニメならではだな。二つ名の意味が明らかになりタイトルが表示される。アツい。
眼鏡の錬金術師

眼鏡の錬金術師

このコメントはネタバレを含みます

タイトル回収回。フリーレンは糸使いを倒す。リュグナーにはフェルンとシュタルクを当て、フリーレンは大ボスアウラと対峙する
赤血操術…!?