終末トレインどこへいく?の4の情報・感想・評価

エピソード04
なんでおしり隠すの?
拍手:56回
変な動物、妙な人参、ゴルフボール的なものと、色んなものから逃げながら、静留たちを乗せた電車は池袋へ向かって進んでいく。しかし、それらをくぐり抜けたと思ったのもつかの間、晶の体には異変が……?
コメント19件
なおさんろん

なおさんろん

あきらのおしりにキノコ🍄 寿命が短くなるけど幸せな気分になれるというが、抜いても症状が改善しない😱 裏世界ピクニックのようなヒヤヒヤドキドキ感が堪らない!!
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ヤギ人間や地蔵 次は小さい世界?
黄金の微睡

黄金の微睡

キノコ人間みたいなんがこの先も続くと思ったら、ヤギ人間が攻めて来たり、根っこ人間が居たり、地蔵になってたりでキノコはマシだった。西武の提供なのに東武ワールドスクエア出していいのか。
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

晶が晶でなくなる回。きのこ引っこ抜いた時とか爆笑するマンドレイクとかなんかこの作品怖い。各駅の人間の慣れ果てに狂気を感じる。
泉を乱す

泉を乱す

魂抜けたあきら可愛い
世界観どうなってんだ 悪くないけど引きは少し弱いかな
きよひ

きよひ

2点
ショウタロウ

ショウタロウ

ここに来てキノコは意外とマシだった部類であることが判明してしまったか
j3living

j3living

さすがにミサイルは痛いんじゃないの?
アフォの子

アフォの子

これでいいんだよ🐐🍄🚁
gcn

gcn

あきらが変
Morikichi

Morikichi

うちの地元は響けユーフォニアムの舞台で良かった。この作品は駅名とか具体的に出てくるけど、なんか聖地感が、、、。 ストーリーの軸はしっかりしてて面白いが、なんか襲ってくるのが単調な回だったな。
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸4話視聴 2024.4.22 東吾野を出て電車が進んでいく。 途中の駅でヤギがいたり、 人間のような形の木?みたいなのがいっぱいあったり これ、元々人間だったのかなってところでゾッとするよね。 ほんと、吾野がマシに見えてくるよ… 最後に着いた駅ではおじぞうさんになってるよwまともに喋れるだけでも安心ね。 実在する駅名や路線だから、実際にこの電車乗ってる人とかはテンション上がるかもねえ それにしてもあきらのお尻、なんかと思ってたけどキノコ生えてたのか! みんなで引っこ抜くもあきらの様子がおかしい。 どうなっちゃうの〜
ちょび

ちょび

小野坂地蔵ワロ
たつや

たつや

続きが気になる!
slow

slow

監督が「4話から本番」と言ってたらしいが、ホントにここから本番だなと感じた❗️面白い🤣 デスストやメタルギアを手がけた小島秀夫氏も全話視聴決定するほどだし、徐々にこの作品に注目が集まってきてるな〜と感じる。 奇想天外のストーリーとコミカルな会話劇、その根底にあるしんみりドラマ。 すべてがちょうどいい。 今回の駅の元ネタはガリバー旅行記?進撃の巨人? ヘリコプターのプロペラに人間を縛り付けるとか、発想が天才❗️ 次回気になるわ〜🙀
平田一

平田一

上手いなぁ。 30駅をどう捌くか見てみたら、消化駅はそういう風にするんだって見れたうえ、メインキャラにそんな仕打ちするんかって驚いた… 遊星からの物体Xネタもメチャクチャ怖くって、このオリジナルアニメ、手加減なくってますます良い。まさか晶の精神があんなことになるなんて…
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

今回は結構先に進んだー! 武蔵横手に行ったらヤギ人間に会えますか?🐐 最後本当に何これ
ささら

ささら

あっと言う間に終わってしまう30分 今話も勢いが凄かった 晶が心配