終末トレインどこへいく?の3の情報・感想・評価

エピソード03
ショートでハッピーイージーに
拍手:48回
隣駅の東吾野駅に着くと、頭からキノコが生えている住民たちから出迎えられた静留たち。おすすめされたミストサウナ、さらにキノコ料理まで堪能して旅の疲れをリフレッシュ!でも晶だけは、なんだかここの人たちが怖くて……
コメント18件
なおさんろん

なおさんろん

東吾野の人たちはおもてなし良かったけどキノコに支配されてて怖かった 1年くらいで死ぬけどハッピーイージーに暮らすことを選んでいた マツダさんの変わり様がやばいw 友達みんなキノコに支配されて1人正常だったら普通に絶望しかない🥹
ヒジィアレン

ヒジィアレン

キノコが頭に生えてる住人 ホラー味が強かった 面白すぎる
マック

マック

このコメントはネタバレを含みます

先行き不安な世界で、1,2年で死ぬけどハッピーに生きることを選んだ人たち。友達に会うという明確な目標がある静留たちは東吾野を後にする
黄金の微睡

黄金の微睡

培養…? キノコ人間になるだけじゃなくて、皆んな覇気がなくなっていくやん。脳みそにキノコが寄生されてるんか。
サブかるーる

サブかるーる

おー、こんな感じで1話完結なのか。 マツタケイコさんガッツリホラーしてたけど悪になりきれてないのが良いラインですな。しかしキノコの寿命って短いんだ...知らなかった。
ARy

ARy

3話まで観たけどまだ話がよく分からないけど面白い。
アフォの子

アフォの子

これでいいんだよ🍄
きよひ

きよひ

2点
monologue

monologue

色々な作品のオマージュ入っていたり、チャレンジ感がスゴく出てて面白い。結末が見えにくい作品なのでこの先も楽しみ。主題歌が個人的に好み。
gcn

gcn

キノコ村
ショウタロウ

ショウタロウ

ゾンビ映画すぎるw
たつや

たつや

キノコ村ホラーやん
話がぶつ切りでテンポが早すぎるのはすごく気になるけど、ホラーな雰囲気とてもいい。 きのこ地獄
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸3話視聴 2024.4.16 このアニメ、あんまり話題になってないけど 何気に今期個人的にトップレベルの好きかもしれん。ダークホースってやつ? このふわふわしているのかと思いきや時々感じるダークな雰囲気が刺さるねえ。 東吾野の人たち、頭からきのこ生えてるし笑っちゃったけど、怖すぎた笑笑 女の人、キャラというか声も変わりすぎでは…w 絶対意思乗っ取られてるやん… 最後、ショートカットの女の子(名前忘れた)に異変が?!動物になりかけちゃってるのかな…
slow

slow

クレヨンしんちゃんとAnotherの監督を務めた人の作品だけあって、ホラーとギャグが入り混じったテイストがうまい。 「マヨイガの匂いがする」と1話の時点で言ってる人いたけど、マジでそうなりそうな予感。 ちなみに「キノコ人間」でホラーテイストを描いたのは日本で有名なホラー映画「マタンゴ」からのオマージュなんじゃないかと。 こちらの映画では島に漂流した人間がその島のキノコを食べてキノコ人間に変身していく恐怖を描いてたので。 ゴーヤを頭に巻いてる姿は八つ墓村のオマージュだったりして🤭 この感じでホラー寄りのテイストで進んだら面白い。 来週も期待!🚃
ささら

ささら

晶、最年少なのに頑張った 流されそうになるのを必死に踏ん張る姿が生き生きと描かれていて良かった
平田一

平田一

晶の感じる“違和感”が道標でとても良い。そこかしこに違和感を表現するのがうまくって、このアニメ、ホラーテイストの出し方がいいですね。 八つ墓村を思い出した静留ちゃんのアクションとどこまでも不穏に終わるこのアニメ、好きですね🚃
パニエさん

パニエさん

きのこ類苦手だから別の意味でもゾッとした