アルスの巨獣の1の情報・感想・評価

エピソード01
はじまりの約束
拍手:19回
──その少女は外の世界を知らない。遙かなる大地アルス。それは大地を揺るがす巨獣と、巨獣を狩る人間達が暮らす世界の物語。 帝国の要塞から脱出した名もない少女は、追っ手を撒き、海へ飛び込み、港町アルキへ漂着する。見るもの全てが珍しい少女は、クウミという名を得て街中を散策する。街を巨獣が襲ったのは、その時だった。 危機に際し、クウミの力が暴走をはじめる。流れの巨獣狩人、"死に損ないのジイロ"がクウミの手をとったのは、その時だった。契約の儀式が交わされる。
コメント9件
カーズ

カーズ

このコメントはネタバレを含みます

武器と人外?が融合し、なみもり?という戦士。巨獣と戦う。からのOP最高じゃん。 そこから、30年後。シブリとか昔のアニメぽい。すきな感じ。 実験体の女の子が逃走。商人から救いの指輪。 暴走している女の子を 強そうな死に損ないのジイロが。巨獣を倒すぞと。 映画のクオリティですね。楽しそう
sinimary

sinimary

1/28録画視聴
あんへる

あんへる

所々シュールと唐突感はあったものの、世界観はなかなか魅力的なので見応えは担保されてそう。 そしてキャラデザの端々に絶妙なジブリ感。日本人好みのナイスな味付けじゃなーい?
Morikichi

Morikichi

他でも書かれてるが良い悪いは別にしてジブリ感が強い。物語の展開もそのくらい深ければいいが。
Misaco

Misaco

なんか雰囲気がジブリっぽい。花屋のおばさんとの会話、まんまキキとおソノさんだし、兵士のラピュタ感よ。クウミっておばさんの名前もらうんかな?
磯辺焼き

磯辺焼き

巨大な怪物が跋扈する世界が舞台のアクション。オリジナルアニメ。 大槍葦人キャラ原案なのが良いっすね。少女×おじさんのバディものになるのか、スタートのみだと掴みも少し薄いので、まだ評価し辛い一本。 映像面でも部分部分で見所はあるので、期待したいですねえ。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

展開が色々と唐突でよくわからなかった🤔🤔🤔 作画は限られた予算の中での頑張りが伝わった。 OPとEDは良かった。
えいわ

えいわ

1話なので様子見。 作画はあまり好きじゃない。
平田一

平田一

巨獣が蔓延る世界「アルス」で繰り広げられる冒険譚。ゲーム原作アニメーションと思っていたらオリジナルで、結構掴みが良かったなってところが現状大きいです。ジイロとミャアのキャラクターが今のところ楽しみですし、PENGUIN RESEARCHさんの歌う「変幻自在」も熱いです。気になるところもあるにはあるが、ダークホースの予感かも✨