ダークギャザリングの14の情報・感想・評価

エピソード14
旧Fトンネル
拍手:21回
卒業生を無事回収し、いよいよ危険度ランクSの心霊スポット『旧Fトンネル』へ。そこに棲みついていたのは、大量殺人を繰り返す悪霊だった。夜宵と螢多朗は、囚われた詠子の救出に向かうが…。
コメント8件
りん

りん

このコメントはネタバレを含みます

霊VS霊でこれがポケモンバトルか〜!ってなった😂(違う) ループ系の絶望感嫌だけど好き😂
TsutomuZ

TsutomuZ

バケモンバトル
黄金の微睡

黄金の微睡

ジェイソン・ボーヒーズの肉体にハンニバル・レクターのサイコパスさを加えた霊が襲って来た。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月14日( Hulu )
なおさんろん

なおさんろん

普通に怖すぎて昼間しか見れない😭 顔の皮膚顔に貼り付けるのは流石に笑ったがw
DT

DT

トンネル内にいたyoutuberの女の子がFF7Rのティファにそっくりで可愛かったのに、まさか…… 舞台となってる旧Fトンネル?て東京青梅の吹上トンネルがモデルかな?? 少女バラバラ殺人も実際に起きたトンネルだっけ?宮崎による…… 今話となんか色々ダブる。 学生時代に吹トン行ったの思い出した。 男4人で車で行ってトンネル前で止めてトンネル内歩いて写真撮って、何もなかったから引き返して車に乗って山道おりてたら、運転手が急に「うわあ!」て言って急ブレーキ。 みんな「なんだよ!びっくりした!」てなってたら運転手が震えながら「手形ある…」てフロントガラス指さして、助手席側のフロントガラスに小さい手形が一個あってみんな凍りついた。 男しかいないのな明らかに子供くらいの小さい手形でビビり散らかすみんな。 急いで近くのコンビニまで車飛ばしてみんなで駐車場で確認。 タオルで拭いても手形がなかなか落ちず「なんで?なんで…?」と焦るみんな。 車内からふいたらまさか中から手形が拭き取れたという… みんなまたしても凍りつく… 「や、やばぁ…w」と、みんな苦笑い… 後日、4人中3人が風邪をひき、1人は欠席、もう1人は謎に右半身?左半身(どっちか忘れたけど)がやけに重くてしんどいという症状に…… 助手席にいた自分だけなぜか何もなく… っていう思い出w
slow

slow

【ちゃんと怖くて、ちゃんとバトルする。  これぞ真のダークギャザリング‼︎ 】 原作屈指の最恐エピソードがついに!! 元々原作は絵力が凄いのでアニメよりも一定のコワさがあったのだが、今回の話は天井ぶち抜いた圧倒的怖さがあった。 表現が厳しくなった令和の時代で過激な残酷描写をよくぞアニメでやってくれた事に感動した! 安奈の声は雨宮天さんのイメージだったけど、憎ったらしいメスガキボイスは天さんには出せないだろう。 今回の見どころはトンネルの霊同士の対決だ。 貞子vs伽倻子並みの興奮が炸裂して最高だった!!! だが個人的に一番感動したのは詠子が走っていくと壁のシミがどんどん顔になってく表現。 原作そのまんまなんだけど、アニメであの表現を見事忠実に再現してくれた事が嬉しくて拍手喝采! 旧旧Fトンネルの霊なんてほとんどセリフを発しないのにSAOや鬼滅で有名な松岡禎丞さんを起用するなんて正気の沙汰じゃねえ! もっといい役があったろ!!!笑 【総評】 今までのアニメ版は原作の劣化版でしかなかったが、今回はほぼ完璧の出来で素晴らしかった。 次回は人生死ぬまでに一度は見るべき神回であり、めちゃくちゃバカくそ面白いので、まじで見てほしい。 まったく話題にならないダークギャザリングという作品だが、そろそろ再評価されてもいい頃だ。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

内臓の落とし物?!キモーーー🤢 この回、めちゃくちゃ鳥肌立った トンネルの霊の声まさかの松岡禎丞www しかもまだ続くんかい