シャングリラ・フロンティアの18の情報・感想・評価

エピソード18
刹那に想いを込めて其の四
拍手:49回
オイカッツォとペンシルゴンは、徐々に弱点を露呈し始めた騏驎に対し、必殺の策を繰り出す。サンラクは、墓守のウェザエモンが繰り出す回避不可の奥義「天晴」を生き延びることこそが勝利の条件だと悟り、決戦に挑む。
コメント10件
ど

やっとペンシルゴンの戦闘見れた気がする
平田一

平田一

たかがゲームなんだけど、ゲームだからのめり込んでしまうウェザオモン最終章。暴力的な贅沢作画、疲労感と達成感。特殊EDがマジでステージ一つ達成したあとのムービーを見ているときと何ら余韻が変わらない。よくここまで描いたなぁ。 デスゲームものじゃないのに、何だろうこの満足感。
slow

slow

感動ED🥹
Toro

Toro

ハイパー作画がかっこいい笑 尋常じゃなくこの1話作り込んでるぜ。かっこいい
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

おお! 天晴の剣技を見切るとはすごいぞサンラク! カッツォとペンシルゴンの戦いもすごかった! 特殊ED素敵すぎた🥹✨️
あー

天晴である
よふかし

よふかし

このコメントはネタバレを含みます

ウェザエモン編、完! めちゃくちゃアツいバトルで良かった。作画良い。サンラク格好良い! 特殊EDで、生前のセツナとウェザエモンが見られたの最高だったし、歌詞がピッタリすぎて二人の歌やったんか😭になった。 心残りがあるとしたなら 言えなかった「さよなら」でしょうか だからウェザエモンは墓守りになるしかなったんだね。感動した😭
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸18話視聴 2024.2.11 ついにウェザエモン戦に決着が! 何話にも続いてたから、長くて強かったなあ〜と実感できた! よしてやはりサンラクは瞬時にアイデアを練って、凄いんだなあと。 エンディングでせっちゃんとウェザエモンのシーンがあって感動した。 ウェザエモンってカッコよかったんだなあ
蛇メタラー

蛇メタラー

巨人殺し・串刺し(ジャイアントキリング・スキューア) 乾坤一擲(けんこんいってき) 双弦月 食いしばり 致命の三日月(クレセント・ヴォーパル)