シャングリラ・フロンティアの14の情報・感想・評価

エピソード14
ぷちっと
拍手:18回
サンラクが「便秘」で対戦した相手・ドラゴンフライは、絶滅危惧種の新規プレイヤーだった。 「便秘」のあらゆるバグを研究してきたサンラクは先輩として余裕の戦いを見せるが、ドラゴンフライは未知のバグ技を見せる…! その後シャンフロに戻ったサンラクと、レベリングに励んでいたオイカッツォに、ペンシルゴンは問題が発生したと告げるが…
コメント7件
平田一

平田一

過疎っていても探求しがいのあるゲームは面白いって、この作品の観点は本当に温かい。しかも何、第2クール新OPのカッコ良さ! おまけにラストでペンシルゴンが決めたこと、流石すぎ✨
あー

あー

2024/02/07
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

エルクお姉ちゃん、 がっつり持っていったな💰 ベンピで鍛えようとするサンラク、 初心者さんが見つけた新しいバグにテンションアゲアゲ⤴︎⤴︎
slow

slow

贅沢な暇つぶしと言える作品だなと改めて。 物語シリーズを見てるような脱線しがちの内容なのに作画崩壊知らずの仕様だから凄い。 こち亀好きな人は好きだと思う。 シリアスとコメディが調和してるのいいね。
シエン

シエン

物語大きく動きそう。恋愛関係は進展しないのかな。
蛇メタラー

蛇メタラー

Skill gardener エルクお姉ちゃん🐇 お年玉🥕
Kanon

Kanon

このコメントはネタバレを含みます

😸14話視聴 2024.1.7 ベンピでテクニックを鍛えようとするも、初心者との戦いに付き合うサンラク… 初心者の人も、新しいバグ技発見するとかすごいなあw こんなバグやばいゲーム現実にもあるのかなー? シャンフロのアップデートでPKに対する運営に対するペナルティが追加されるということで鉛筆騎士がサンラクとカッツォに、自らが所属する阿修羅会を潰そうとの決断をしたと伝える。 まさかの!鉛筆騎士vs阿修羅会になるとは。 ウェザエモンの戦いも控えてるし、楽しみ。