アキバ冥途戦争の12の情報・感想・評価

エピソード12
萌えの果て
拍手:67回
凶刃に倒れる嵐子。その死を嘆き悲しむ「とんとことん」の面々。 喪に服すなごみは“黒豚”となり、自らが拒絶してきた暴力に縋り復讐を果たそうとするが…… メイドとは何なのか、萌えとは何なのか。そして、萌えの果てに、なごみが見たものとは! アキバ冥途戦争、ここに完結!
コメント19件
あー

あー

2023/12/18 2023/11/10
じんくん

じんくん

嵐子ー😭 遺影それしかなかったの笑 嵐子が死んでなごみ変わり 代表が無双してます。 そういうオチか🤣
温柔的继母

温柔的继母

最初はこれおもろいんかなーって軽い気持ちで見たけど秒でハマって最後は大号泣してり、おもろれった
R

R

2023/1/6 テレビにて鑑賞 ついに見終わってしまった、、、 見続けていて良かった。 なごみちゃん生きてて良かった😂 最後まで面白かったな〜
ねこぜ

ねこぜ

このコメントはネタバレを含みます

最後のとんとことんでのステージ、圧巻でした。「命かける」つってここまでかけてくれるキャラクターを私はまだ見たことなかったよ…。 凪も最後まで修羅でよかった。しかし、あのステージで披露したなごみの「萌え」は凪にとって己がどれだけ孤独で間違っているかを突きつけられる「暴力」だったのではないかなぁ…。と考えてしまう、、、。「萌え」と「暴力」についてとても考えさせられました。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

なごみがブラックメイドになって牛のやつに容赦ないのな。 嵐子さんの遺影が野球回の時のやつで笑う。 とんとことんを潰しにかかる凪でも最後は嵐子を殺したメイドにやられるのか。御徒町さんの竹槍もきまった。 なごみ、嵐子さんと同じ年になってても冥途つづけるのすごい(;_;)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

嵐子を刺したのは元チュキチュキつきちゃんのメイドだったのか。色んなとこを潰したから誰から恨まれてても不思議じゃない。 ってかメイド全員そう。 闇堕ちして黒豚になってしまったなごみ。 嵐子が死んだの改めて悲しい🍒 凪は孤独な人間。 親父まで…🍜 昔の渦子と嵐子キャラ違いすぎ笑 ケダモノランドグループ総出でとんとことんにカチコミ。アキバメイド戦争、ここで! とんとことんは暴力ではなくご給仕と萌えで戦うことを選んだのね🫶 なごみが「一生女の子宣言☆」を歌う。 撃たれても踊り続けるフィジカル。みんなの涙にぐっとくる…😢 最後まで人があっさり死ぬ。すご。。🎍 エンディングもなごみバージョン。 そういうラストなのか👩‍🦼 なごみが生き残れたのは非殺生主義を貫いたからかも。 最後の最後まで予想のできないアニメだった。すごい。。。 でも明るい終わり方で良かった。
AmySmile

AmySmile

2022.12.23
Ha

Ha

このコメントはネタバレを含みます

なごみのカラオケみたいなエンディングかわいい
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

何ですか、コレ。 感動するにはよくわからないまま終わってしまったような感じだけど、これがこの作品のカタチなのか。なごみの未来以外予想は越してこなかったかな。 全体の感想は少ししてからで。
きよひ

きよひ

1.5点
のんこ

のんこ

一生女の子宣言☆、いい曲すぎるだろ〜(T . T)
ユキのえくぼ

ユキのえくぼ

なごみちゃんのライブで泣いた😭 やっぱり黒豚よりも可愛い豚🐷の方がなごみちゃんは似合ってるよ!
TsutomuZ

TsutomuZ

エンディングで泣いた。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

エンディング🥹 まあ、嵐子さんがもういない代わりにね… ってなんでやねん!!! 最後の最後までオチ用意してるあたり憎めない 今期1番楽しませてもらった作品
BK477

BK477

はたして世界は変わったのだろうか
夢

このコメントはネタバレを含みます

とんとことんでライブするなごみを見ていたら、強く逞しくなった成長が感じられて、とんとことんのメンバーと同じく涙。 そしてラストのなごみを見て、生きててくれてありがとう。メイドやっててくれてありがとう。強く生きてるんだねって感慨深い気持ちになりました。
スパゲ8iファイヴ

スパゲ8iファイヴ

このコメントはネタバレを含みます

最後なごみが死んでなくて36歳を引き継げたのは、代表も愛憎あって殺しきれなかったんだろうなと思うとエモいなって… 殺しに訴えた奴らが死んでいくのは仕方ないね…
平田一

平田一

闇墜ちなごみの射撃スキルが思った以上に正確で、店長が最終回で裏切りよりも矜持優先。なごみの言ってたメイド戦争…まさになごみにしか出来ないメイドのあり方を提唱した。 ただ、あの…ちょっと待って…マジで一瞬思考止まったぐらいに言葉を失ったけど(なごみに襲ったある場面)、最後でああ、継いだんだなって一気に安心感…。最後までジェットコースターに乗ってる気分だよ。 いや、これはトンでもだけど、メチャクチャ面白かったわ。まだ療養生活だけどちょっと元気もらえたわ。