アキバ冥途戦争の10の情報・感想・評価

エピソード10
メイド心中 電気街を濡らす涙雨
拍手:86回
お萌さまの頂点を獲った「とんとことん」は珍しく繁盛していた。 そんな中、店長の計らいにより、嵐子は常連のご主人さまである末広と休みの日にデートをすることに。 しかし、末広には嵐子には言えない秘密があった。 そして、何かを伝えようとするパンダがいた。
コメント18件
あー

あー

2023/12/18 2023/11/10
じんくん

じんくん

嵐子と末広がデートに行きます。 デートの最後末広は あす旅立つから着いてきてくれ。と どう決断するのか!? パンダの過去も明らかになりましたね。 まさか1話冒頭に出てきたのは、、 なるほどねぇ😟
ぴよ

ぴよ

サトリナは健さんか。
みみこ

みみこ

切なすぎる😢😢🐼この古めかしいトレンディドラマみたいな雰囲気をアニメで見るの初めてかも
R

R

2022/12/23 テレビにて鑑賞 ここで1話の話に繋がってきた、、! 声優さんも豪華、、 やっぱり面白い🐼
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

またすごいエピソードだったな( ´•̥ ̫ •̥` ) 誰も救われない、みんな悲しいやつ。 御徒町さんに中の人がいた事にも衝撃だったな。1話で銃で誰か殺した人も御徒町さんだったのか。 用済みになったメイドを始末する末広さんがターゲットの嵐子に恋をしてしまったのも素敵だし儚い。 ただ嵐子の始末依頼したのが凪さんだったのが、これからどうなっていくのか...
あんへる

あんへる

Cパートがめっちゃせつねぇ。 ファンヒーター、いいですよね…。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

今回すごい話だった……… 末広と嵐子のデート。服装はEDと一緒? メロドラマのようなキスからの一緒に逃げませんか。北を目指すのがやっぱ渋いんよ🎫 からの御徒町の正体。cv平野綾 お前、一話冒頭の…あいつかー‼︎ その後パンダになるのが謎すぎるけど最早そんなのは些細なことですよ🐼 しかも中身はちゃんととんとことんのメイド服着てんのね。 末広は殺し屋だった。御徒町も昔殺されかけた。そして…💥🩸 ED後の映像ずるいだろー!😭💍 嵐子はいつか普通の幸せを手に入れることができるのだろうか。ってかじゃあ嵐子は誰を殺してムショに入ってたんだ? ボス美千代を殺すよう指示したのも、今回の嵐子暗殺を指示したのも凪だったことが判明。 やっぱり最後は嵐子と凪の対決になるのか? このアニメはなごみと嵐子のダブル主人公みたいなもんよね。
雨野

雨野

言葉数の少ない嵐子と末広さんの台詞回しも、単話としての構成も一才無駄がなくて本当に最高でした。 ギャグアニメを観ていたつもりが、いつの間にかシリアスラブロマンスへと向かった10話だったが、ここからどういう結末を迎えるのか…。
きよひ

きよひ

良かった。4点
AmySmile

AmySmile

2022.12.09
のんこ

のんこ

予告で、エンディングの服装を嵐子が着てたから、ソワソワしてたけど、この展開は想像してたかったぞ、、、 嵐子も末広も御徒町も、みんな意味深、みんなツライ、、
夢

サスペンスドラマみたい。 パンダ凄かった。 まさかこの作品でここまでの物語が見られるとは。。。 さて、嵐子さんどうする?
二瓶ちゃん

二瓶ちゃん

やば。もうシリアスやん。 御徒町の生き様。そして敵だと思っていた彼は、、。 そして嵐子は。 もうドラマよこれは。
よしっちょ

よしっちょ

このコメントはネタバレを含みます

嵐子がキスした場所が「万世橋(=万年)」、万世橋と「御徒町」の間にある「末広町」。 すべては繋がってると言うことなのかな
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

嵐子さんにキュンキュンしてたら 御徒町さんに全部持ってかれたわ、、、何してくれとんじゃ! 過去一でこのEDがしっくりきた しかも豚に真珠て!!!
スパゲ8iファイヴ

スパゲ8iファイヴ

パンダーーーーー!!!! 嵐子さんとの因縁ありすぎてビビったぞおおおお!!!! やりやがったなおめえええええ!!!!!!!
平田一

平田一

うわ、切ねえよ… いやマジか、ツラいわ… いきなり大人の恋愛ドラマが始まったのかと思っていたら、まさかのパンダの過去まで一気に開示だなんて驚いた。 しかもパンダの中の人が超大物。ビックリよ! 何てもうあまりに切ないラストシーンだよ畜生。嵐子さんの美しさ、岩下志麻さん級ですし、もうホント何てこったな悲劇的な愛の回…。