アキバ冥途戦争の7の情報・感想・評価

エピソード07
獣抗争史!秋葉外生命体血戦!!
拍手:76回
ねるらの命が絶たれたことにより、なごみが「とんとことん」から姿を消して1週間。 なごみは忍者になって、秋葉原に身を潜めていた。 そんな中、「とんとことん」に「メイドリアン」の魔の手が忍び寄る。
コメント15件
あー

あー

2023/12/08 2023/11/10
じんくん

じんくん

愛美を頭にとんとことんに 襲撃をかけるエイドリアン だが、作戦によりとんとことん優勢に。 愛美はエイドリアンに加勢を 要求しますが、、🫢 なごみの忍者強すぎん?🤣
ぴよ

ぴよ

蜂の巣シーンはカット割ってほしかった。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

メイドリアングループとケダモノランドの戦いは終わった。 赤い超新星の死に様も良かったと思う。 忍術で参戦してたなごみちゃんも可愛かったな。
R

R

2022/12/3 テレビにて鑑賞 なごみちゃん戻ってきて良かった😂
あんへる

あんへる

今更言うことでもないけど、こうも仁義なき戦いというか、メイド同士のタマの取り合いをゴリゴリに見せられると、どういう感情で観ればいいのかわからなくなってくるな。 いや、そもそもこれ「お仕事シリーズ」って触れ込みでしたよね?w
buenavista

buenavista

赤い超新星の最期 見届けました。 ドスの効いた声で取った取られたの会話の中でチュキチュキチュキちゃんの萌えワード 考えるな感じろですね😃 赤い超新星退場した後のアキバの革命児 否 くノ一メイド なごみに期待😁
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

なごみ大丈夫かなと思ったら忍者になってて草🥷 ほぼメイドカフェの忍者バージョン笑 しかもみんな忍者を普通に受け入れてる世界観で草。 「変わらずにいるために、変えなきゃいけないこともある」🍜 愛美たちがとんとことんを襲撃🐽 戦闘シーンを制作コスト内でなんとか頑張って描いてる感が面白い👍 駆けつけるなごみ。忍者になってから戦闘能力めっちゃ上がってて草。 ねるらの「そのままでいて」という遺言を受けて、殺さないメイドとして覚醒したなごみ。 こんなに熱い「萌え萌えキュン」が存在するのか…🫶 結局メイドリアンはケダモノランドに吸収合併され、愛美は邪魔者として同じグループの者たちに蜂の巣にされた。血溜まりが薔薇の花弁🌹 ここからはケダモノランド一強時代の始まり。最終的には自分のグループと戦うことになるのかな。 ナレーションのせいか前回から昭和の任侠臭が濃くなっている、、 もうなんでもいいから制作陣の好きなようにイケイケドンドンでこれからも突っ走ってくれ笑
AmySmile

AmySmile

2022.11.20
きよひ

きよひ

赤い超新星の回後編。なごみが決意を固め、メイドに復帰。良かった。4.5点。
BK477

BK477

超新星は激しいけれど一瞬の輝き 落ち延びた残党(部下のみやび)はワイルドカードとなりいずれ物語に戻って来るだろう。 もしかしたら、あの人のタマを取るのは、みやびかも知れない。
ユキのえくぼ

ユキのえくぼ

最後あたり泣きそうになった…愛美さん、任侠映画やVシネマばりのキャラだったな。 シャバの風、かんじようや…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

骨まで痺れた気さえした覚醒なごみの怒号ヤバい。世を忍び、腰を据えて行き先を考える。そうして見つけたメイド道は契った姉妹の遺志も継ぐ。いやぁこれでハッキリできた。これメイド大河だわ。 今年の大河もそうなんだけど、泥にまみれた先代たちを新世代が刷新する。血の薔薇の上で死んだ愛美さんがそうなんだけど、あれはもう時代の移り変わりの代弁でしょもはや! なごみはもしや北条泰時みたいな希望の担い手か?
夢

変わらずにいるために、変えなきゃいけないこと。 なごみちゃん、おかえり。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

なごみの戦闘力上がってて笑う