マイホームヒーローの3の情報・感想・評価

エピソード03
正解への道
拍手:19回
突然、組織に襲撃された哲雄。時を同じくして、歌仙も自宅で襲撃を受けていた。襲撃者の一人・間島恭一は、強引な手段で延人の情報を引き出そうとする。恭一に追い詰められながら、窮地を脱するべく思考を巡らせる哲雄。理不尽な暴力と脅迫を受けピンチに陥る哲雄だが、彼らの接触を想定して、事前に歌仙とある準備をしていた。
コメント16件
coxxcy

coxxcy

実写化木村多江がピッタリすぎるので期待しかない
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

待てい待ていw 事件現場マンションにそのまま住まわす予定なのか? うわーーー!!ここに来て何だかOPの歌詞が刺さって来た!! エーン。゚(゚´Д`゚)゜。 お父さんを痛ぶるのマジでやめてあげてぇええええ 準備がすごく良くて何度も何度も言うけど素晴らしい夫婦www カーチャン強いwお祈りとか宗教っぽい思想盛り込んでトボけるの面白い🤣 録画観てないってどこぞの元死刑囚w 機転がすごいし危機回避出来るのすごい ずっと「すごい」と「愛を感じる」しか言えてない私wwwwwwww
タクヤ

タクヤ

零花ちゃんとAV(アニマルビデオ)見たい。
のの

のの

お母さんの話に聞き入るチンピラ草
釈迦

釈迦

嫁もなかなか
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

どんどんヤバい方向へ向かう3話。 相変わらず夫の冷静さが凄いが、妻もあの状況でよくアドリブを入れて対応出来るなと感心させられた。 それにしても、どっちみち殺されると言われるのは絶望感が半端ない。 ただ、敵サイドにも色んな思惑が絡んでいて、捜索に乗り気じゃない連中も居るという事が鍵になりそう。 殺される寸前での機転の効かせ方が凄い。ギリギリの状況で、もうあの選択しかなかったんだな。
R

R

2023/5/4 テレビにて鑑賞 両親すごすぎる。
なおさんろん

なおさんろん

夫の、妻との完璧な打ち合わせが素晴らしい。架空の人物鈴木という存在を上手く利用している。 妻も相手の心理を読み取り、時間を稼ぐ機転が上手い。 この夫婦、自分の家族を守るための決意と覚悟がすごい。面白い!
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

半グレたちに襲われてピンチ。 奥さんも冷静だな。 娘なんで何も気づかないの笑 893たちは娘のとこには行かないのね。 そして急に挟まれるAV=アニマルビデオはなんなん笑 追い込まれた哲雄は半グレの間島に手を組もうと提案する。
吉田

吉田

基本的に設定ガバガバでずっと茶番をしています。 小学生の時だったら面白かったかも。 なんで今から殺す相手のロープを外して自由にさせてんねん😆
ジュうお

ジュうお

妻の余白をカバーする機転がすばらしい…それにしても難は続くなぁ
八咫烏

八咫烏

このアニメの楽しみ方が分かってきた。 作画はアレだけど、ストーリーはさすがに面白い。 ミステリ好きの主人公が、ヨタヨタしながらも 相手を出し抜くのは爽快。 実は登場人物が全員マトモじゃない 感じもいい。 op と第1話の導入部分をもっと 気合い入れて欲しかったなぁ。
平田一

平田一

夫婦の状況判断力が高くって面白い。追い詰めたと思ったはずが逆に追い詰められていく…このマンガを書いた人、スゲエ思考回路だわ。 実写向きって意見については未だに変わってないけれど、ハッキリ言って侮っていた。これは必見ですわもう…。
Misaco

Misaco

面白くなってきた。恭一さん一人でがんばっててちょっと同情してしまう…🥴
ホりんご

ホりんご

もしもの状況で役に立ちそう
アニ

アニ