マイホームヒーローの2の情報・感想・評価

エピソード02
20年目の共同作業
拍手:25回
延人を殴り殺してしまった哲雄は、趣味の推理小説で得た知識を活かして、妻・歌仙と協力して死体の処理を試みる。なんとか殺害現場から自宅まで死体を持ち帰った二人は、零花とともにつかの間の家族団欒を過ごす。しかし、延人が行方不明になったことを訝しむヤクザ組織の魔の手は、すでにすぐそこまで迫っていた。
コメント13件
まぅ

まぅ

このコメントはネタバレを含みます

洞察力やら知識やら閃きが凄いあって頭脳明晰夫婦過ぎる! 相手側もかなりギリギリまで踏み込んで来るが肝になる部分一歩手前で必ず撤退。 特殊能力などのサイファイ要素がない巧妙な心理戦犯罪対決。 タイトルが共同作業って、こんなこと起きてても崩壊しない夫婦に本当に愛感じちゃうよw 最後に力技なんてこったい展開で3話へ…… いやぁーーー私だったらと置き換えて考えると撹乱させる様な行動取れないし盗聴器気付けな いし、臆病だから演技も出来ないし怯んでしまう。 その前にここまで辿り付けず1話の段階でThe Endかな😂
タクヤ

タクヤ

零花ちゃんが巨乳化して、ウザさを増している。
のの

のの

すっげぇな父母…
釈迦

釈迦

この父親、すごすぎる。 母親も肝っ玉座ってるけど。
なおさんろん

なおさんろん

お父さんの手際の良さに感激。 相手の裏をかきすぎてる。 スーツケースの中身の準備だったり、盗聴器の台本だったり。 お母さんが手を震わせてるところ見るととこっちも同じ秘密を知った仲間の様な緊張感が出てくる。
R

R

2023/4/22 テレビにて鑑賞 やっぱりこのお父さんとお母さんすごいよな、、、 展開は知っているけれど楽しみ😌
ヴレア

ヴレア

主人公のおやじさん只者じゃないな。ピンチの切り抜け方と知識が凄い。ただのミステリマニアの域を超えている。 作画的にはそこまで迫力は感じないものの、スリリングな展開で飽きさせない。
アニ

アニ

すごい 最後これから、どうなっちゃうんだろ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

タイトルで大体何のことだか予想つく💀 メンタル最強夫婦🪴 既にめっちゃ疑われてるやーん。 ヤクザ側もガンガン仕掛けてくるから次から次へとピンチでハラハラするね。 でも作画が微妙。。
八咫烏

八咫烏

かなり展開が速い。 死体処理からあれよあれよという間に vs反社の構造に。 もうしょっぱなから目をつけられてるのか。 原作未読だが、冴えないお父さんが だんだんカッコ良くなる展開なのかな。
平田一

平田一

ミステリー好きがここで効果を発揮するなんて…淡々と死体隠滅を行ってく様もだが、前回よりサスペンスが持続していておっかない…娘さんの勘の良さも何かの伏線になりそう… ここまで騙し騙されあいが展開されるアニメとは…これ相当おっかないが、見逃せないアニメかも…
嬉涙

嬉涙

opかつこよい
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

ずっと胃をキリキリさせながらも試聴。最後のアレで胃はズキズキに変わる、1週間待つのか…