Kanon

Dr.STONE NEW WORLD 第2クールのKanonのネタバレレビュー・内容・結末

Dr.STONE NEW WORLD 第2クール(2023年製作のアニメ)

【 1話視聴🐾 】

やっと石化を溶かす薬作れるようになっかあ
石化してた仲間のみんなもやっと石から溶けて復活するのか…

漫画は読んでないのでこれからどんな展開になるのかワクワクしかない。
どんなふうに石化の謎を解き明かしていくのだろうか。

初めて知るような知識ばかりで勉強になるな、やはり安定におもろい

【2話視聴🐾】

謎がひとつ解けた感じだなあ
やはり石化光線は科学だったのか…それにしても誰がこんなの作れたんだ、、

銀狼ヘタレなのに今回仕事したな。
死んで欲しくないな〜〜

石化の武器をつくった犯人という最大の謎が残ってるのでそれがわかるまでは絶対に見るのやめれないな

《3話視聴🐾》

話が進んでくねえ。
久々にゆずりはとか龍水とか見た気がするねえ。嬉しい
代わりに銀狼とかスザクは少しお休みなあ
ソユーズの正体はなんなのか、気になるね。

心強い仲間が加わったのは意外だったけど、よかった

《4話視聴🐾》
おもろいなあ。知識満載なこの漫画を作った作者さんはすごいと思って見てた…
次々とテンポよく新しいものを作り出せちゃうから千空すごすぎるな
遂にドローン作戦決行の時、どうなるか続きが気になる!

5話
お爺さん顔怖いって〜、
マグマ相変わらず自分勝手すぎるなw
悪い方向に行かなければいいけど、、
千空の作戦がどう言うふうに進んでいくか、気になる!

【6話視聴🐾】

やっと石化武器手に入れた、アツイなあ!!
これから解析とかするんだとしたらどんな謎が明かされるのかな、楽しみだなあ

7話視聴🐾

石化武器、もうちょいだったのに惜しい〜
まあ、今までが上手くいきすぎてただけで普通はそううまく行かないよね、、

やはり千空頭いいなあ、、どうやって逃げたんだろ?
石化のポーズはなんだ?人の壁になって石化逃れたとかしら?

8話視聴🐾

まさかそういう方法で石化解除してたとは、、
頭フル回転ですごすぎる
千空は体力はそんなだけど頭脳だけで生き残っていけるよ、、

イバラもほんとしぶとかったけど、、、やっとやっとほんとに石化武器手に入れた!

また千空1人の人間になっちゃったと思ったけど‥日本に残った人ルリたちから電話が!忘れてた、今度は1人じゃないんだっと思ってうるっときました。

9話視聴🐾

やっと話が進み出したね!
銀狼、元に戻って良かったね…

そしてホワイマンがまた動き出す…怖いね
最初の石化にもホワイマンが関連してたのかな

まさかの月って、、規模がめっちゃデカくなってくな!!わくわく

10話視聴🐾

石化装置を手に入れた千空たちは島の住民の石化を溶かして、同盟国とすることにした。
イバラはどうなったんだろ?w

そしてつかさを起こすべく日本に戻る。
そうか、石化装置を手に入れたからそこに繋がるのか…!

11話視聴🐾

冷凍しておいたつかさを石化···▸石化溶かすことに成功!つかさが目覚める... 石化効果、恐るべし。ほんとうにめちゃくちゃ久しぶりに司を見た気がする。

1期の時はただただ怖くて嫌だったけど、千空と和解してからは喋り方も優しいかんじで好きだなあ。
霊長類最強と言うだけあって、本当に心強いな。

宇宙に行くって次元が違いすぎるけど、千空の作戦としては、次はアメリカの人たちを目覚めさせてトウモロコシを作る···▸アルコールを作る···▸石化を溶かす薬を大量生産···▸宇宙?!っていう長い道のりになりそう。

3期も楽しかったし、4期製作も決まったことで来期も楽しみだな。