STEINS;GATEのにゃすのレビュー・感想・評価

STEINS;GATE(2011年製作のアニメ)
 しーちゃーんの息子さんが大好きと聞いて気になってた作品!!タイムリープを繰り返して親友の死を回避させようとするけど毎回つらい展開の連続で〜みたいな感じ!こういう作品観ると毎回「よーー考えられてるなぁ🤔」って感心しちゃいます🥺✨

タイムリープというとRe:ゼロも同じような内容なんですが、絶望具合でいうと断然Re:ゼロのがしんどかったです😭!胸えぐられるレベル😭こっちは絶望は絶望なんだけどどこか軽いというか🤔とにもかくにも絶望展開が好きな人はRe:ゼロのがおすすめかも🤔✨

あ、でも主人公岡部倫太郎の厨二病キャラのウザさには絶望できますよ🤣序盤は本編の下準備というかプロローグみたいなものであんまりおもしろくない…ひたすら岡部倫太郎の耐えられんほどムカつく厨二病キャラとザ・オタクっぽい話し方をする友だちを延々みせられうんざり…😂8話くらいで話が始まり出したくらいからとてもおもしろくなりました🤗✨
 主人公が絶望的に好かんのでいうとRe:ゼロのナツキスバルもほんと大嫌いなキャラなんですが(比較ばっかですいません😂)Re:ゼロは主人公以外は好感を持てたのに対してこっちは主人公以外も、んーー😂😂内容がおもしろいだけにちょっと残念でした😂
 あ!でも、一時期しょこたんが「トゥットゥルー」って謎の挨拶してたんですけどたぶんこれが元ネタ🤣?1つ謎が解けた🤣🤣

推しメンは牧瀬紅莉栖!ツンデレキャラはめんどくさいけど作品の人気投票でもぶっちぎり1位らしくて誰もが認める人気キャラみたいですね🥰花澤香菜が声優を務めるまゆしぃも安心感ありました🤗✨

しーちゃんの息子さん!おすすめありがとーございにゃす😸🐾僕は牧瀬紅莉栖が好きだとお伝えください🤣💖