魔法使いの嫁 SEASON1の14の情報・感想・評価

エピソード14
Looks breed love.
拍手:35回
愛した相手に才を与える代わりに、命を奪う吸血鬼、リャナン・シー。 彼女にとって愛すことと、大切な存在を失わぬため愛さぬことは、 どれほどの違いがあるのだろう。 彼女の想い人、ジョエルの命は尽きかけていた。 その胸の内には、薔薇の園で見た一瞬の幻として リャナン・シーの姿が焼き付いている。 終わりが訪れる前に、惹かれ合う二人をひと目だけでも会わせたい。 そう強く願うチセは、彼らの為に出来る事をやろうと決意する。
コメント4件
otoufu

otoufu

バラ園の中でのジョエルさんとリャナンシーちゃんの最初でさいごの儚くも美しすぎる別れ。 「妻と別れてからぼくの人生は、ただただ惰性みたいなものだった。 でもその中で、一瞬だけ君と目が合った。とてもとても綺麗で、また会いたいと思った。 それだけで、ぼくの人生は惰性ではなくなったんだ。」
平田一

平田一

命の終え方はあまりにも美しくてツラすぎる。でもチセが誰かのために動きたいってのが救い。 終を迎えるジョエルさんとやっと出会えたリャナン・シーのエピソードはまほよめでかなりのクオリティでした。何度見てもTVアニメと思えぬほどに素晴らしく、一気に暗転へと突き落とすラストの威力もすさまじい。 どこかでこれを映画館で、オールナイトで見たいな。
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

リャナンシーがチセに救いを求めるが、エリアスにジョエルのこと愛していないっていうの辛すぎる 妻をなくして残った薔薇の庭園でリャナンシーに出会っていい人生だったっていうのが救いだった。 命をもらってくれって返事する前に消えゆくジョエル。 こんなん涙止まらないよ😭
夢

このコメントはネタバレを含みます

ジョエルとリャナン・シーの切ない別れに涙。。。 こんなに儚く美しい関係があるなんて😭 素晴らしかった。