青のオーケストラの3の情報・感想・評価

エピソード03
海幕高校オーケストラ部
拍手:16回
同級生でヴァイオリン初心者の秋音 律子と出会ったことで情熱を取り戻し、音楽と再び向き合うことを決意した、ヴァイオリンの“元・天才少年”青野 一。中学3年の彼が武田先生に勧められた進学先は、コンクールで8年連続最優秀賞の強豪オーケストラ部を擁する、千葉県立海幕高校だった。 やがて2人の目標は自然に近づいていく。青野は律子にヴァイオリンを、律子は青野に受験勉強を指導する。そして迎えた春、2人が進む道とは―。
コメント9件
龍

オーケストラの演奏が一番力のいれどころのはずなのにギャグかと思うくらい酷い。急に低予算のゲームみたい!
walnutspaste

walnutspaste

出てくる人が増えて 面白くなってきた
APO

APO

このコメントはネタバレを含みます

テンポ感が良いなあ。 試験合格して喜び倒れる青野の純粋さにより、余計に好感持てた。 海幕高校オケ部の演奏は迫力があった。急にアニメーションというかCGから伝わる気合いの入れ方が面白かった。
artyou

artyou

なんとか頑張ってほしい🎷
のんこ

のんこ

キャラクターデッサンが大変なことになってるけど、、 このアニメにそれは期待してなかったけど、、 いや、それでも崩壊しすぎ😂まあ視聴は切らないけどさ! 演奏シーンはいつもCGなのかなぁ。
謙

原作の迫力をアニメでは微妙なCG使っちゃってて結構残念... ブルージャイアントと比べてしまってるのかもだけど、今後期待!
ゆず

ゆず

青野が秋音にヴァイオリンを教え、 秋音が青野に勉強を教え、 図書室で、青野の家で、 夕飯を一緒に食べた後は夜道を秋音を送っていき…ってもう一緒に住んじゃえよヒューヒュー
夢

このコメントはネタバレを含みます

青野くん切ない顔するの好きだなぁ。 武田先生とお別れは辛い。 でも、二人ともおめでとう㊗️ オーケストラすごい迫力だった。
kkbbrk

kkbbrk

超強豪校 海幕高校の軽騎兵序曲。 CGがやや残念だけど、演奏は洗足で超一品。 来週から青野がオーケストラ部に入部?で、楽しみ。