魔法少女まどか☆マギカの1の情報・感想・評価

エピソード01
夢の中で逢った、ような……
拍手:32回
大好きな家族がいて、親友がいて、時には笑い、時には泣く、そんな平和な日々を送る中学二年生、鹿目まどか。ある晩、まどかはとても不思議な夢を見る。その日も訪れるはずだった、変わらぬ日常--。しかし、訪れたのは非日常--。まどかの通うクラスにやってきた、一人の転校生・暁美ほむら。まどかが夢で見た少女と瓜二つの容姿をした少女。偶然の一致に戸惑うまどかに、ほむらは意味深な言葉を投げかけるのだった・・・。
コメント20件
YUTA

YUTA

鑑賞日:2024/01/27 鑑賞方法:DMM TV
たがし

たがし

魔法少女になりそう。
西田千夏

西田千夏

洗面所がガラス張り。←見せる暴力
ヒジィアレン

ヒジィアレン

僕と契約して、魔法少女になってよ
かちかち映画速報

かちかち映画速報

キャラデザも苦手、少女ものは嫌い。だけど、雰囲気は引き込まれる。冒頭まどかの夢で戦うほむらからの、転校生で登場は謎で続きが気になる。
p

p

このコメントはネタバレを含みます

冒頭白黒のシーンに非常口があるの面白い。現実とリンクしてる(?)みたいな象徴なのかもしれないけどあそこだけ現実すぎるのが面白かった。 「こんなのってないよ」×1
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

すごくネタバレなので初見の方は読まないでください🙇‍♂️ もうアヴァン、そしてオープニングだけで泣ける。ほむらちゃん、、君は…。 渡り廊下での会話。うわぁ………このほむらちゃんは叛逆まで経験したほむらちゃんなのか…。切なすぎる。
Kento

Kento

少女、滅びた世界 そして彼女とは別に何かと戦う少女 更に使い魔的な謎の生物 「僕と契約して、魔法少女に なってよ」 夢か…!!! ふわふわした感じの少女 鹿目 まどかはハキハキした母 そして穏やかな父、幼い弟と四人で ほのぼのとした日々を過ごしていた 二人の友人、さやかと仁美と共に いつも通り学校に向かう すると、学校に 一人の生徒が転校してくる 名前は"暁美 ほむら" 彼女は、まどかが夢で観た戦う 少女にそっくりだった… 戸惑いを覚えながらも日常を 過ごしていたまどかは ある日CDショップで何者かの 声を聴く その声は助けを求めていて…? アイツだ!! そしてあの子だ!! 2周目だとまた色々とね… さやかちゃん、強い(笑) 気が付くとまどかは 奇妙な世界に居た そしてそこには… ははぁ バチバチですねえ そしてラスト… お願い…?
Lenoir

Lenoir

このコメントはネタバレを含みます

最初はほのぼの。 こういうアニメ(なんて言ったらいいんだろう)、がっこうぐらししか見たことないからまだ耐性が無くていつ怖い場面がくるんだろうってちょっとビクビクしながら見てしまう、、 すごく評価のある作品だと聞いているから、幾つもある意味ありげな描写も後々わかるようになる気がするので期待している!!
流之助

流之助

ヤバいアニメの走り🏃‍♂️ シャフシャフしてるなぁ!
Shino

Shino

『女は外見で嘗められたら終わりだよ♪』
ぷりん君

ぷりん君

キュウベエが可愛い。 頭の中に声が聞こえるとか、自分にだけ見えるとか、糖質みたいな状況。
Morikichi

Morikichi

全話見てから改めて見るとセリフの一つ一つが趣き深い。。。
まみむめも

まみむめも

このコメントはネタバレを含みます

これ中学生の話なんか…。
Ojigi

Ojigi

バトルシーンの世界観が唯一無二
おーちゃん

おーちゃん

何か不思議
いがあか

いがあか

まどか可愛い...
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

「夢の中で逢った、ような……」 大好きな家族がいて、親友がいて、時には笑い、時には泣く、 そんな平和な日々を送る中学二年生、鹿目まどか。 ある晩、まどかはとても不思議な夢を見る。 その日も訪れるはずだった、変わらぬ日常――。 しかし、訪れたのは非日常――。 まどかの通うクラスにやってきた、一人の転校生・暁美ほむら。 まどかが夢で見た少女と瓜二つの容姿をした少女。 偶然の一致に戸惑うまどかに、ほむらは意味深な言葉を投げかけるのだった・・・。 全然、話が読めない。 もっとノホホンとしたのを想像していたけど全然そんな話ではない。 ほむらは敵なのか味方なのか。 そもそもキュウベイ、契約、魔女って何なのか? 続きが気になる。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

やばいとは聞いてるけど、なんだこれ? 夢を見て、転校生来て、なんかバチバチしてて、魔法少女になることを提案されて終わり。 まだ分からんなぁ。 変化しない方がいいみたいな忠告受けたりしたけど、まあ悲劇が待ってるってことだよな。
Yuta

Yuta