銀魂の51の情報・感想・評価

エピソード51
第51話 ミルクは人肌の温度で
拍手:15回
『アナタの子供です』そんな書き置きと共に、万事屋の前に赤ん坊が捨て置かれていた。天然パーマの銀髪に死んだ魚のような目……銀時そっくりの容貌に、銀時以外の誰もが銀時の隠し子だと信じて疑わない。勘七郎の愛嬌にすっかりメロメロな新八、神楽、そしてお登勢たち。本当に自分の子供にされてしまいそうな銀時は、勘七郎を連れて万事屋を飛び出す。誰にも話を聞いて貰えない銀時は、途方に暮れるのだった。その頃、大財閥の当主、橋田賀兵衛が万事屋を訪れていた。孫・勘七郎をさらったお房という女の捜索を依頼する賀兵衛に、お登勢はキナ臭さを感じるが……。
コメント5件
ん

このコメントはネタバレを含みます

銀さん「人生の80パーセントは厳しさでできてんだ」「こういう1日の終わりに飲む酒は美味いんだよ」
dozen

dozen

銀髪天パ&死んだ魚のような目をした 銀さんにクリソツな赤ちゃん(勘七郎) そして、ここに来てやっと 強強イケメソ銀さん見れた!!! #銀さん隠し子回 #大好き回
en

en

❯❯ミルクは人肌の温度で 《橋田屋篇①》 銀さん隠し子騒動 バブ勘七郎👶🏻
ハチコ

ハチコ

▶︎ミルクは人肌の温度で 銀ちゃん隠し子騒動回① 勘七郎がカワイイ
なおみ

なおみ

このコメントはネタバレを含みます

銀ちゃん隠し子騒動の回。 捨て子の銀髪の赤ちゃんが! 銀ちゃんと赤ちゃんのやりとりが好きすぎた。 本当の親子じゃなかったけど、息ぴったりで☺️ 赤ちゃんが「ボスベイビー」さながらのリアクションで可愛い。 最後に、銀ちゃんが「大人になったら酒でも飲もうな」って言って離れた途端、泣き出したのがなんとも切ない。 なついてたなぁ。 いいパパになるな。