エピソード03
第3話 天然パーマに悪い奴はいない
拍手:12回
天人が降り立ち、侍たちが剣を捨ててなお、侍の誇りを失わずに剣の道を貫いた新八の父。死ぬ間際、姉弟に託したのは、侍の魂だった。父の遺した道場を守るべく、慣れないバイトに励む新八。しかし、剣の道一筋だった少年に世間は辛く、店長になじられ、天人には嘲笑を浴びせられる。そんな彼の前に一人の男が現れた。天人のちょっかいのせいで台無しになったチョコレートパフェのために店長を殴り倒し、天人たちをなぎ払う姿に、新八はまっすぐな侍を見る。そう、彼こそが万事屋銀ちゃんこと、坂田銀時。天然パーマがチャームポイントの、ラストサムライだった!?
コメント10件
ん

天然パーマに悪い奴はいない…
en

en

❯❯天然パーマに悪い奴はいない 銀さんと新八の邂逅
fkideology

fkideology

ヘルメット新八に貸してるの優しいwwwwww
ハチコ

ハチコ

▶︎天然パーマに悪い奴はいない 銀ちゃんと新八の出会い回
あかちゃん

あかちゃん

ハイレグしゃぶしゃぶ爆笑 余談やけど3話目にして新八の声聞いたことあんなーと思ったらあたしンちのユズピだと気付いた
ng

ng

ぎゃあぎゃあぎゃあやかましんだよ、発情期ですかコノヤロー の名言が聞ける回
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

原作1話からの話。 ハイレグしゃぶしゃぶのしゃぶしゃぶが、料理の方のしゃぶしゃぶなのほんと面白い。 サラッと絵で見せるからなぁ笑
なおみ

なおみ

銀ちゃん、新八初登場! 1.2話はTVアニメスペシャルやったから万事屋結成後の話にしたらしい。 (公式YouTubeスタッフ話より) そしてお妙さんの強烈な登場。笑 銀ちゃん、新八、お妙を借金取りから助ける万事屋としての初仕事! こうして新八は銀ちゃんのもとで働くことに。 新八、貴重なツッコミ担当になる。笑
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

天然パーマに悪い奴はいない 新八と銀さんの出会いの回! 何度も銀魂でみかけるやつ!(笑) 新八とお妙には、父親の借金が。 その借金取りからハイレグしゃぶしゃぶ天国でバイトさせられるっていう😂ナニソレー そこで、銀さんに助けられ、新八は、無事に万事屋へ☺️
kyn

kyn

月牙天衝とかやりたい(笑)