エピソード01
第1話 てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(前)
拍手:13回
コメント11件
みみこ

みみこ

おもしろい
雀ちゃん

雀ちゃん

1話なのになんでこれまでのあらすじがあるんだよWWWW
アイ

アイ

このコメントはネタバレを含みます

「てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(前編)」 〜あらすじ〜 侍の国?そう呼ばれていたのは今は昔。かつて侍達が仰ぎ夢をはせた江戸の空には、突如舞い降り台頭した『天人』の船が飛び交い、街には天人達がふんぞり返って歩く。侍は剣も地位も、そして誇りも失った……。 そんな江戸の街で万事屋を営む坂田銀時の元に依頼人・加藤健が現れる。無くした物を取り戻したい。そのためには三千万ほど必要だという。身に続く不幸を語る加藤に、万事屋はやむなく協力することになる。一方そのころ、江戸の片隅では天人カリヤとその一味が、江戸掌握を目論み策謀を交わしていた……。 全体的に簡単な人物紹介があるが、みんな少しズレていそうながらもカッコよさそう。 依頼人の加藤健と天人も出てくるが良くも悪くもぶっ飛び感はまだない感じ。 それでも面白い銀魂はさすか!
en

en

❯❯てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(前編)
fkideology

fkideology

見始めたよ とーしろう
ハチコ

ハチコ

▶︎てめーらァァァ‼︎それでも銀魂ついてんのかァァァ!(前編)
ng

ng

金がねえのは慢性の鼻炎みたいなもんだろうが
Prayが好きすぎる
mochi

mochi

銀魂のタイトルの由来しって、より好きだと確信した。
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

アニオリの話。 キャラの紹介をまず最初にやったって感じの話だな。 銀魂感よりSKETDANCE感の方が強いな。 新撰組が階段登るシーンかっこいい。 そして新八と神楽声が高いな。若い。 キャラめっちゃ出るな。 さっちゃんが1番面白いなやっぱ。 好きだわー笑
うらちゃん

うらちゃん

このコメントはネタバレを含みます

OP Pray Tommy heavenly6 てめーらァァァ!!それでも銀魂ついてんのかァァァ!(前編) まず、OPが神曲。 原点にして頂点← まずは、一人一人の自己紹介を軽く流される。 今回の依頼人は、 加藤健 浪人。 依頼は、なくした物を取り戻したいとのこと。 このおじいちゃん、話聞くだけでもついてなさすぎる😂 ちなみに、依頼内容途中で変わっちゃって、強くなりたい!になってた(笑) そのあとは、新八、神楽、さっちゃんの3人で加藤さんを強くするために色々するんだけど、最後は諦め、、、(笑) 後半へ続く、、、