NieR:Automata Ver1.1aの9の情報・感想・評価

エピソード09
Chapter.9 hun[G]ry for knowledge
拍手:27回
▶▶ポッド153より報告 当機随行支援対象である9Sとの通信が途絶。 9Sは単独行動中、水没都市・廃ビル内にて<A2>と思しき機体に遭遇し、追跡を開始。 その際、エリア一帯に強力な妨害電波の放出を確認。 当機が通信の回復を行っている間に、9Sは追跡不可能な状況に陥ったと推測される。 2Bに救援を要請、捜索を開始する。
コメント11件
平田一

平田一

行方が途絶えた9Sを追いかける2B。いよいよアダムとの再会で、大きく動き始めたな。死に対する好奇心が止められないアダムに対し、別の形で叶えられるその望みが皮肉で良い。 ただ、これって原作通りの展開なのか分からんな。話としては悪くはないけど、次シーズンで完結意向?
えり

えり

鑑賞日:2024年2月11日
nissy

nissy

ゲーム版との明確な違いが出た回
Mark

Mark

アダムいいね アンドロイドと機械生命体の今後の関係が気になる
NATSUKI

NATSUKI

23/09/05 9Sのこと大切に思う2B切ない ..
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

アダムの演説。ノリノリ。 久々に見たけど作画綺麗ね。 あと全員美形。 創造主がエイリアンみたいな見た目だった🐙 人間はとっくに絶滅してるらしい。 機械生命体とアンドロイドって違うの? ポッドが有能。 忘れた頃に突然現れてアダムを庇うイヴ。 やっぱ世界観好き。音楽も。
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

これアダム生存ルートだったんか。 その点、一つアニメ版独自の明確な仕掛けが見えた“価値”のある回だったんじゃなかろうか。
j3living

j3living

久しぶり!と思ったら うおー9Sー! うおーイヴー!
さと

さと

なんか深いものを感じた
Misaco

Misaco

ああーやっと続きが…! ポッドたちめちゃくちゃ頑張ったじゃん…いつも冷静で頼もしいよ彼ら…。 今日の人形劇もかわいい🥹2Bなぜ9Sのためにデザインしたシャツがどんぐり柄なの😂頭の形?
shmzk

shmzk

このコメントはネタバレを含みます

アダムが生き残るんか…