僕のヒーローアカデミア 第5期の17の情報・感想・評価

エピソード17
地獄の轟くん家
拍手:30回
エンデヴァーの事務所でのインターン活動中のデク、爆豪、轟は、トップヒーローの圧倒的な実力を目の当たりにする日々。最高峰の現場で必死にエンデヴァーの背中を追い、経験を積み上げていく。そんな中、パトロール後にデクと爆豪、轟がエンデヴァーに連れられ向かった場所は、なんと轟家…!?弟の友達に会いたいと、姉・冬美が夕飯を一緒にと呼んだのだ。みんなで食卓を囲むが、兄・夏雄とエンデヴァーの間に走る緊張感などから、デクと爆豪は、轟家がいまだ色々な問題を抱えていると改めて知る。過去を深く反省し、家族の団欒を取り戻そうとするエンデヴァーだったが――。
コメント18件
ゆか

ゆか

轟君はかっちゃんとデク君の事を友達だと思ってるね。特にかっちゃんとは。
りくま

りくま

まじで一瞬「地獄の轟くん家じゃん!」って時あったけど、思ったより楽しく見れたw
sames

sames

エンデヴァー家にてお食事会。、がんばれ父親

私も冬美姉の竜田揚げと四川麻婆たべたい
あみ

あみ

かっちゃん素直に全部吐き出すのすき😂 結構好きな回
メモ魔

メモ魔

冬美さんめちゃくちゃいい娘やな、、、 お父さん泣いちゃうよ。 冬美さん小学校の先生やってるんだ。生徒は幸せもんだな。
なおさんろん

なおさんろん

冬美姉さんめっちゃいい人。 せっかく友達が来てくれたのに空気悪い食卓でちょっと気まずい 爆豪は包み隠さず直球で言ってくれるの気持ちいい。
パニエさん

パニエさん

このコメントはネタバレを含みます

タイトルからしてもう嫌な予感しかしないのよ けどエンデヴァーが皿洗い担当とか好感度上がる(笑) かっちゃんは四川風麻婆が好きっと✍️ もう1人のお兄ちゃんなかなか出てこないと思ったら…
水

「よって俺が上!」無視されっチャン🫶
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

冬美さん素敵なお姉さん。 燈矢兄気になる!
hal

hal

かっちゃん愛おしい 轟家上手くいくといいなあエンデヴァーが可哀想に見えちゃう
ひとみ

ひとみ

冬美さん良い人
h

h

父の背中が悲しい
ほたる

ほたる

家族の話本当無理、泣いちゃう😭😭😭うち家族系の話本当に弱い
おふとん

おふとん

燈矢兄…
NATSUKI

NATSUKI

21/07/24 気遣ってるかっちゃん愛おしい
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

回想が思ったより多いんだなヒロアカって。 テンポがシーズンアニメにしてはそんなに良くない。 轟家の地獄の食卓に、かっちゃんが思ってること全部言ってくれるの気持ちいい。 彼はいい潤滑油です。
lime

lime

ちょっと気を遣ってるかっちゃんが愛おしい。なんだかんだ良い子なのよね。あと、燈矢兄。気になる。