ヘイヘイ

ボージャック・ホースマン シーズン1のヘイヘイのレビュー・感想・評価

<S1~S6過去記録>
フォロワーさんのタイムラインに出てきたのをみて押し忘れMark!

映画秘宝のコラムで取り上げられてたのをきっかけに観てましたが、コレはっきり言ってめちゃめちゃおもしろいです。
※現状日本で観るのは困難かつ認知度低いですが、Family Guyも超オススメです。

アル中の元TVスターの馬のおじさん🐴
の人生のお話(なにそれ?)なのですが、どこがどう面白いのか、を伝えるのが結構難しいです。
ただ、みていくうちに心の中に感情がどんどん積み重なっていって、どうしようもなく主人公達が愛おしくなってしまう、そんな作品。

1話25分位でみやすいのとかわいらしくて?憎めない?動物キャラがたくさん出てきますよ!
ただ、かなりシュール感あふれる作品なので好き嫌いでるかもですが、もう騙されたと思ってみんなに観ていただきたい作品です。

ブレイキング•バッドと同じく、シーズンが進む内にどんどん中毒性が出てくる作品で、終盤は胸に(やさしく)グサっと刺さる感じ。
全て終わったあとに思い返すと、あぁーいろんなことあったなぁ、としみじみする人生の美しさ、楽しさ、苦さをコメディタッチに物語るやさしい作品です。
そして、これをウマの話でやるっていうのが、相当にイカれてます。(褒めてる)

S2あたりから独創的なエピソードが増え始め、劇中全くセリフがない海中のお話、ずっーと1人で話しまくるお話、第四の壁を突き抜けてくるなど、実験的なエピソードがたくさんあって、クリエイター陣のセンスオブワンダーをビシビシ感じさせられます。

ということで、観た人ならわかってくれるこのおもしろさ!Netflix加入者には控えめにいってオススメです!

“なりたい自分になるのに、遅すぎることはない。”