スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン3の3の情報・感想・評価

エピソード03
補給線をつなげ
拍手:2回
コメント5件
sott

sott

2024.03.15
分離主義勢力によるライロス侵略戦争。惑星ライロスで戦うジェダイマスターのアイマ=ガン・ダーイ率いる共和国軍への補給物資の中継地点としてジャージャーが中立惑星トイダリアに交渉に向かう。この時点でトイダリアは中立であるがシーズン1-1話でトイダリアの共和国加盟が決まっているので時系列はそれより前ということになる。また、シーズン1-21話ではメイス・ウィンドゥらの手によって分離主義勢力のライロス侵略を防ぐことに成功しているためこの話よりも時系列は前となる。したがって時系列は以下の通り。 時系列 シーズン3-3話 ↓ シーズン1-1話 ↓ 〜〜〜〜〜〜〜 ↓ シーズン1-18話 ↓ シーズン1-19話 ↓ シーズン1-20話 ライロス解放軍のチャム・シンドゥーラも登場。ジェダイ将軍の負け戦が見られる貴重な回となっている。
むん

むん

3−3 「Where there's a will, there's a way」 意志のあるところに道はある。 🗺惑星ライロス&トイダリア 📖ライロスが分離主義派に攻撃される。共和国軍は戦士チャム・シンドゥーラと共に戦っていた。補給線を塞がれた共和国は惑星トイダリアにオーガナ議員とジャージャービンクスを派遣する。 これは以前出てきたライロスの話より、前?後? S 3になって、時系列が複雑になってきた…。
うたもち

うたもち

マスターダーイがくそ格好いい。 オーガナ議員の活躍を観れるのが凄くグッとくる。 ジャージャーはいつもの調子かと思いきや、ファインプレーだったな。 ライロスは随分久しぶりな印象。 最後はスッキリ。 でも、戦いが終わってないので油断はできない!
びちょんくん

びちょんくん

ジャージャーとオーガナ議員!って喜んでたら、マスターダーイ😭😭😭!!! もっと補給物資届くの早かったら…もっと早く協議会が決断してたら…『もし』を考えてしまう話だった。 「限界!」っていってる艦長に対して「もっとやり方考えて」的なこというてたし、ジェダイオーダーはほんとブラックよね。 クローン・ウォーズの神格化された姿だけじゃなくてこういうクソなとこも容赦なくみせるの好き!!