スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン1の9の情報・感想・評価

エピソード09

sott

2024.02.13
filmark太郎

filmark太郎

ルミナーラアンドゥーリのヨージヤマモト的な服装はジェダイの中でもかなりオシャレな方と見た。 これは執着の一種?
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

ヴェントレスと護衛の裏切りてまだヌートガンレイが奪われた。
平田一

平田一

スター・ウォーズの世界にも弁護士っていたんだね。流石アナキンのパダワンなだけにアソーカ無茶ばっかw かつて師匠を救えなかったオビ=ワンとは違った道を歩んだのがアソーカの面白いとこですね。 それにしても裏切り者が分かりやすくて最早ギャグw ガンレイも完全なギャグ要員で奮闘中(笑)。
むん

むん

ep9 「Ignore your instincts at your peril」 危機に際しては本能を無視せよ ガンレイ総督の護送に、アソーカとマスタールミナーラを派遣。ガンレイ総督の救出に来たアサージ・ヴェントレスに襲撃される。 アナキンとは全く違うタイプのマスターと組むアソーカが良い。裏切り者の結末ってこんなものだよね
流之助

流之助

このコメントはネタバレを含みます

2対1で戦い、ガンレイ奪還という目的を達したヴェントレス。裏切り者のバカタレの出現は痛かったけれど、アナキンの策がまだ何とかできる! パダワン、アソーカが小気味よく啖呵を切りつつ怒られつつ成長してゆくのも楽しい!
Krate

Krate

ヴェントレスとルミナーラ、アソーカの対決は胸熱。ジェダイ側の二人が意外に汚い言葉でヴェントレスに毒付くのは結構面白い。あの状況ではガンレイに逃げられたのも致し方なし。
シスの復讐に登場したルミナーラ・アンドゥリとコマンダーグリー率いる第41精鋭兵団、セネトガードにヴェントレスと色々楽しめる1作。 ヌート・ガンレイは小物だけどシディアスのことを吐く可能性があるからとヴェントレスを送りだすという。 マレボランス回で登場したポッドハンターの本当の用途が分かるのも良い。
うたもち

うたもち

相変わらず色々な面で楽しませてくれて感心する。 ヴェントレスが出てくると、心の中で「ヨッ!」と言ってる。
ボロロボ

ボロロボ

アサッジ・ヴェントレスの回。 今回アソーカは、師匠ではないマスター:ルミナーラとコンビを組む。 権謀術渦巻く中でのバトルシーンはアツい。特に、ライトセーバーバトルはカッコいい❗ 他にも ●囚人護送 ●潜入 ●何でも利用する戦い ●裏切り といった要素が詰め込まれていてしっかりエンタメ。 イイね‼️👍
shun

shun

ルミナーラの任務に同行するアソーカ。 アナキンだけでなく色んなジェダイの思想や考え方に触れたことは彼女の今後の人生に大きな影響を与えるよね