スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン1の7の情報・感想・評価

エピソード07

sott

2024.02.11
filmark太郎

filmark太郎

R2とR3の決闘が見もの。性能に勝るのは経験。 やはりR2はアナキンの親友でした。
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

アナキン、アソーカらはスパイドロイドの妨害を乗り越え、R2を救い、敵通信傍受基地を破壊。
ホりんご

ホりんご

おいR3
平田一

平田一

まるで映画を観ているような臨場感を味わえて、アナキンとアソーカの師弟コンビが楽しいし、オビ=ワンの言ってることも納得なのが抜かり無し。 多分初めてドロイド同士のガチンコバトルを見ましたね。
むん

むん

「You hold onto friends by keeping your heart a little softer than your head」 友をつなぎ止めるのは頭ではなく心だ 📖R2-D2の捜索に失敗したアナキン達は、分離主義派の秘密通信傍受基地の破壊を命じられる。R2-D2は商人に捕まりグリーヴァスに売られようとしていた。 ゴールディー、まさかのスパイ!?前回はポンコツドロイドだと思ってたのに、有能だったのか。アナキンやオビワン、アソーカにドロイドに対する考え方がそれぞれ違って面白い。アナキンはC-3POも作ってるし、機械というより友達という感覚なのは理解できる。
Krate

Krate

アソーカとグリーヴァスの初対峙。R3の行動に苛ついた。グリーヴァスは相変わらず逃げ足だけは超スピード。
R2救出作戦。
かみきた

かみきた

最高に尽きる
流之助

流之助

R2はやっぱり最高! アソーカがいないとやばかった!
うたもち

うたもち

R2救出作戦! R2の構造がわかる回wR3の件でちょっと拗ねてて可愛い。ドロイドたちは本当に可愛い。 そしてゴールディはとても有能w
ボロロボ

ボロロボ

ゴールディをドジと呼ぶアナキン。 バトルドロイドたちはミニオンズみたいだなあ。 一度も消去されていないメモリー。 やっぱりやり口が汚いグリーヴァス。 ゴールディ、そういうことね。 「イヤぁーな予感がしてきました」 グリーヴァス、汚えなあ。 アソーカ、やるじゃん❗ ラストバトルのタイマンはアツい‼️ 久方ぶりに見るR2の飛行性能。 共和国、セキュリティ甘いぜ😁
mumu

mumu

R2 vs R3。 ラストのアナキンとオビワンのドロイドの命に対する考え方が、どっちも理解できて奥が深い。 アソーカはそれを理解して、いつも間を取り持ってくれる良い子
shun

shun

グリーヴァス将軍と僅か13歳?で戦って生還するアソーカさん。 「選ばれし者」アナキンの弟子に割り当てられるだけあって元々ジェダイの素質がある レックスのアナキンへの信頼が厚い。 アナキンの R2 is more than a droid. He’s a friendってセリフいいよね