スターウォーズ:クローンウォーズ シーズン1の2の情報・感想・評価

エピソード02
マレボランス襲来
拍手:27回
コメント19件
グリムジョージ

グリムジョージ

アナキンよ、いつのまに弟子を取ってたんか(これについては別の作品があるよです)。 シーズン7までの長い旅路を完走できるかはわかりませんがルーカスが最後に携わったスターウォーズを堪能しようと思います。また2話だけだけど最後まで見れそう!‥な気がする。 2024,5,6@ディズニー+
らっきーるー

らっきーるー

2024/2/12 Rising Malevolence マスタープロクーンがアソーカを拾ってたのは知らなかった!+2人の信頼関係が熱い🔥 他にもキャプテンレックス、オビワン、コマンダーコーディ初登場
sott

sott

2024.02.08
filmark太郎

filmark太郎

映画を知ってるとマスタープロクーンの人格者っぷりに泣ける。どう見てもダークサイド顔だけど
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

分離主義派の新兵器を知ったマスター・プロをアナキン、アソーカが救う。
平田一

平田一

いつの間にかアナキンにパダワン(弟子)が出来てたし、しかもそれがアソーカってところがなかなか意味深です。マスタープロが即座に状況を冷静に判断したり、アナキンのマスターぶりが意外と様になっていたり、オビ=ワンが何だかんだで弟子に甘いの可愛いわw クローン兵たちへの眼差しが温かいのも大好きですが、デス・スターのプロトタイプがお出ましなのもニヤリです。
あい

あい

信頼は選択ではなく信念である。 イオン砲すごいいい武器なのに生き残りの始末の仕方が原始的笑 アナキンめっちゃ良いマスターなんだけど!なんでep3でああなっちゃうかなぁ。愛って恐ろしい。
むん

むん

「Belief is not a matter of choice, but of conviction」 信頼は選択ではなく信念である 分離主義派の新兵器で攻撃されたジェダイマスター・プロ・クーンの救出にアナキンとアソーカ・タノが向かう。 📝グリーヴァス将軍登場
Krate

Krate

プロ・クーンが絶体絶命になる回。アソーカとアナキンのコンビが見ていて最高に楽しい。ジェダイ評議会は仲間の命に対して現実主義でかなりドライ。
マレボランス三部作。 『スターウォーズ エピソード3/シスの復讐』で観客を圧倒したヴェネター級クルーザーが可愛く見えるほどの強さと巨大さを誇る”マレボランス”。 SWでは度々登場する脱出ポッドをじっくり見れる回。 この話でプロ・クーンに惚れない人はいない!
MR

MR

Belief is not a matter of choice, but of conviction. (信頼は選択ではなく信念である) マスタープロ登場。 ジェダイと分離主義の、クローン、ドロイドに対する観点が比較できる。 アナキンとアソーカのコンビはマスターたち大変そう。笑 プロクーンの乗る船をグリーバス軍が襲撃。救命ポッドで生還したプロとクローンをアナキン、アソーカが救出するもグリーバス軍に追われ、イオン砲をどうにか逃れた回。
うたもち

うたもち

ハンターのポッドを掴むためだけに作られたメカが最高に無駄で格好良い。 ツメの用途狭すぎて面白い。 マスター・プロが格好良い。 彼が「私は思わん」というのが、クローンに向けた言葉でもあり、アニメを見てる我々への言葉にも聞こえ、グッとくる。 あと、医療ロボットが可愛い。 アナキンとアソーカのコンビはずっと観ていたくなる。 グリーヴァスちゃんも好き。
ボロロボ

ボロロボ

マスター・クーンがスゴすぎる。 アソーカ、現マスターの前でその態度はどーなんやろ?😅 マスター・クーンによる無重力空間での強力なフォースを見ると、EP8で物議を醸したアレについてもさもありなん、か?
mumu

mumu

プロクーンのよさと、プロクーンとアソーカの絆がわかる回
i

i

このコメントはネタバレを含みます

自分用メモ:面白かった。宇宙空間に放り出す、という始末の付け方はどの映画でもエグい。EP1-3に登場するが印象の薄かったプロ・クーン(マンダロリアンに登場するのではと噂されていた、という話でやっと顔と名前が一致した)Googleで名前を検索しようとすると候補に「いい人」と出てくる。今後も楽しみ。「お得意の暴走」をしつつアソーカのマスターをちゃんとやってるアナキン。EP3とその先のことを考えるとつい、どうして…となる。
流之助

流之助

アナキン&アソーカ。めっちゃいいコンビ。やっぱり弟子をもっと成長するのかな。優しいアナキンが見れてうれしいよ。 マスタープロもカッコいい。 ジェダイのかっこいいところが見れるし楽しいね。
shun

shun

昔からプロ・クーンとアソーカの関係好き。 それは師匠と弟子とはまた違う絆だよね。
Kento

Kento

アナキン&アソーカ!! やっぱこのコンビは最高だぜ!! 敵の艦隊 マレボランス そしてグリーヴァス将軍だ!!!! 何やら新兵器 敵船を無力化する恐ろしい兵器に なす統べなくやられてゆく味方達 共和国のマスター・プロ・クーンは 船の力を奪われ、窮地に陥っていた 出た!! アナキンの悪いところ!!(最高) 色々な経験を通じて成長した部分と 変わらない部分が観れるのが 良いですねえ 宇宙での戦闘も熱い!! R2!!
まー

まー

風邪をひいてないグリーバス将軍🤣 アナキンいい奴なんだけど、この後ダークサイドに落ちちゃうんだよなぁ😔