ラブ、デス&ロボット シーズン1の12の情報・感想・評価

エピソード12
フィッシュ・ナイト
拍手:11回
車が故障し、2人のセールスマンは砂漠で立ち往生。夜中に2人が目覚めると、そこには太古の海の風景が広がっていた。
コメント20件
Eden

Eden

このコメントはネタバレを含みます

アクアマンを見た直後だったので、太古の海の生物たちがとてもタイムリーで且つより一層魅力的に見えました🪼オチが不完全な感じはあったけど、、取り憑かれてしまうだけはあるな、、
おーちゃん

おーちゃん

夢だねぇ
凪

美しい
Misaco

Misaco

なんて幻想的な……動きのないシーンはすごく綺麗な一枚のイラストレーションのように見える。 わたせせいぞう氏のイラストにも似ていて、こういう背景の描き方すごく好きだな
犬里

犬里

幻想的で何だか切ないお話。若者は無鉄砲で時に愚かだ…… 泳ぎ始めて色合いが変わった時点で、もう現世には戻れないのだろうなという感じがした。色彩の演出が美しい。 魚の幽霊というよりは、その土地に染み付いた太古の「記憶」なのかなぁと思った。
もももももす13

もももももす13

このコメントはネタバレを含みます

×フィッシュナイト ◯シャークナイト 赤いサメさん最高!
砂漠に取り残された2人の男。何億年もの時を超え大地の記憶に触れる幻想ファンタジー
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

砂漠が夜になると海底のように 不思議な魚や生物 空を泳ぎ出す青年、後ろから鮫のような生物に喰われる 幻想的
artyou

artyou

死の海に魅せられた哀しくも美しい物語。 結構すきです。 deathだけどもlove
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

海外アニメって感じの絵柄。 魚の幽霊?🐟 とても幻想的だったけどオチが突然🦈
kkkのk太郎

kkkのk太郎

このコメントはネタバレを含みます

車の故障により荒野の真ん中で立ち往生してしまったセールスマンの2人。 仕方なく車内で夜を明かす2人だったが、夜中に目を覚ますと、窓の外には奇妙な光景が広がっていた…。 バンドデシネ風の独特なタッチが魅力的な3DCGアニメーション。 オチはちょっと尻切れトンボな感じもしたが、なかなかにロマンチックな1話。 米津玄師の「海の幽霊」という歌を思い出した。
もっけ

もっけ

悲しくて美しかった
パージくん

パージくん

幻想的やったな。何も起こらんくても満天の星が幻想的やった。
mica

mica

カラフルできれい🦈
のっちょ

のっちょ

めちゃくちゃ絵がキレイ
HALhi

HALhi

魚の亡霊たちがとても綺麗!!見てみたい。 私は絶対泳いでいかないけど。
Tomo

Tomo

太古の海
TEN

TEN

このコメントはネタバレを含みます

砂漠の真ん中で見たオアシス(幻想)はなんて美しいんだろうか、青年は死に魅入られ連れて行かれてしまった、、、最高、、、
🎬砂漠の真ん中で車が故障、男が魚の幽霊の話を始める 👼🏻映像すごい、綺麗 結局なんの話だったのか謎だけど嫌いじゃない
haizara

haizara

Deathよねぇ〜