うる星やつら 第1期の19の情報・感想・評価

エピソード19
魔境!戦慄の密林/酔っぱらいブギ
拍手:14回
自慢のタコをあたる達にたかがタコと言われた面堂は、家宝の南極ダコ・松千代を見せる。しかしあたる達の評価は厳しく、ショックを受けた松千代が熱帯温室に逃げだしてしまい、大捜索が始まる…/早弁していたあたるに梅干しを食べさせられたテンは酔っ払う。あたるは試しにラムにも梅干しを食べさせると、ラムも酔っ払っしまう。酔ったテンは口から炎を出し、ラムは電撃を出しまくり、校内は大混乱に。
コメント21件
gcn

gcn

南極タコ 梅干し
Byleth

Byleth

面堂家の家紋の秘密が明かされたと思ったら、いきなり逃げたタコを捕まえるというわけがわからない内容。ラムの電撃で全員感電させられてパニック状態に 後半は酔ったラムが放電しまくり、テンちゃんが炎吐きまくりさらにパニック状態!これ下手したらトラウマものだぞ
ヴレア

ヴレア

面堂家で逃げたタコを捕まえるという何を見せられているのか分からない内容。 後半はラムが酔った事で教室中がパニックに陥るいつもの展開。
きよひ

きよひ

3.5点
Rafflesia

Rafflesia

・ハンターだらけの面堂家w ・タコへの可愛がり様w ・タコが意外とカワイイってw実物とは違うでしょ ・タコの為に仕事作ってくれてる面堂家w ・タコが逃げただけで大惨事w ・欲に塗れてるのは相変わらずなw ・後から言ういつものパターンw ・木に温度計は不自然やろw ・大体マツチヨの仕業って分かるけどw ・エッチな展開に気持ち入ってない言葉w ・女性が酔うと色っぽいねw ・優しくすればするほど返り討ちにあうのも女さんよなw ・護ったんだから触ってもイイよねって態度w
ヤムヤム

ヤムヤム

酔ったラムちゃんとテンちゃんがめちゃくちゃかわいい❤️いいよ、電撃⚡️
Ginny

Ginny

タコ可愛い🐙 モブ?クラスメイトの男子の願い事がささやかで笑えた。 梅干し食べたテンちゃん、赤ちゃんの起きあがりこぼしの音しててめちゃ可愛いw
碧

どんな時も自分の一番身近なところで寄り添ってくれるエンタメが好き。 今のうる星やつらも自分にとってのそんな作品。 モブかと思っていたキャラが沢山話していて良かった。もう少し喋ってくれたら名前覚えられる。 青いたこかわいい。
tddeniro

tddeniro

ラムちゃん。。 好き。
c

c

ナマケモノみたいなやつめっちゃかわいい テンちゃんとねむりねこの組み合わせ本当にかわいい
えりみ

えりみ

面堂家が神聖化している 南極に生息する青い蛸マツチヨ🐙 が熱帯雨林で〜と色々シュールな展開w 梅干は異星人に与えちゃダメww
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

この前散歩してたタコたち!! 宇宙人に梅干しを食べさせたら酔うの昔やってたのちょっと覚えてる!
スター

スター

このコメントはネタバレを含みます

家紋のひょっとこに似たタコを面堂家が神聖視してるという設定にワロタ。
平田一

平田一

タコとの遭遇は面堂家のヤバさと楽しさギッシリで、ラムやテンに梅干し与えちゃいけません!な回でしたw
かな

かな

このコメントはネタバレを含みます

てんちゃんかわいい…! そして、触手回が…めっちゃウケる!セーラームーンとかキューティーハニーよりソフトだよね。 清純派を理解する竹千代。 2020年に日本のマスク着用生活について南極だか北極だかから「地球温暖化が進んだら氷が溶けてうちでもオリンピックできるだろう!」という皮肉を言われていたのを思い出す。まさか皮肉とわからなかったわけじゃないと思うけど…。 氷の中にどんな生物や病原体が潜んでいるかもわからないしな。そして、日本も昔は海外に行かなければ安全と言われていた病原体(日本の古来種を絶滅させる虫や生物)が国内でも確認されるようになるだろう。空気が乾燥していると疫病が流行りやすい(咳なんかも増えるし、人間弱りやすい)ともいうけど、密林のように生態系が弱肉強食な場所では他の生命体も元気だし、人間は不利っぽい。実際に、ロビンソン・クルーソーみたいに暮らしやすい無人島ってあんまりなさそうだしな。テレビで使う無人島もいつも大体一緒じゃないか?有害な植物は生えてなさそう。
黄金の微睡

黄金の微睡

鬼宇宙人は梅干しで酔うと言うのは今後も出てくるはずなので覚えておくように
酔っ払いかたがぎり可愛い。
ありがたやーありがたや 冬は焼酎にかぎるぞ
こーじ

こーじ

酔ったラムのかわいいこと🍶 次回の しゅがあ、じんじゃあ、ぺっぱあ 2クール目で出るんですね。 ラムたちの過去にまつわる話、 個人的にすごく好きです。 ちなみに『めぞん一刻』の、 三鷹と明日菜の犬が儲けた仔犬の三つ子の名前が、ここからきてましたね。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

面堂家は家紋のひょっとこに似ているという理由でタコを大事にしている🐙 南極に棲む南極ダコの松千代が脱走。 擬似南極からジャングルまである面堂宅。 南極ダコは気温が上がると巨大化してしまうのだった。なかなかの危険生物やんけ笑 鬼族は梅干しで酔っ払うことが判明🍱 酔っ払って髪まで赤くなるのは可愛いけど、近くにいたらたまったもんじゃないね笑 ランちゃんいなくて良かった笑 最後安定のカオス🍶
つゥ

つゥ

19.魔境!戦慄の密林/酔っぱらいブギ - 2023-02-24