うる星やつら 第1期の7の情報・感想・評価

エピソード07
住めば都/生ゴミ、海へ
拍手:35回
面堂家が経営する豪華なプールで遊ぶあたる達。水着のサクラに興奮したあたるが殴られてプールに沈むと、底には妖怪が棲んでいた。そんな妖怪に面堂は立ち退けと言うが…。/海に行くあたる達。あたる達は暫く妖怪と過ごした後、箱に入れて捨てようとするが、自分が捨てた箱と勘違いした少年に奪われる。少年が捨てた箱に入っていたのは…。
コメント36件
襟

何こいつwwwゆるすぎるwww 居候までするのかよwww ツバメ!?誰このイケメン!?櫻井さん!?
gcn

gcn

プール妖怪 海
Byleth

Byleth

プールの妖怪をめぐる話 水の中の表現がヤバいほど出来てるな…
妖怪かわちい
ヴレア

ヴレア

プールに住んでいた妖怪を巡るシュールな話。不思議としんみりさせられる。 しかし、オチがあまりにもぶっ飛んだものだった。ポチ…。
en

en

プールの妖怪/ポチ(?)
Ginny

Ginny

蛙亭中野さんの声ぴったりだった ツッコミ不在のシュールボケの応酬がツボ そこ気にするんかいってとことそこは優しいんかいって意外性がそこかしこに散りばめられながら王道のボケ(大食い、盗み見)もあって盛りだくさん 天才の構成
ぴよちん

ぴよちん

EDで麺子と汁夫のCVを見て、探しに戻りました。。
つやつや

つやつや

4.0/妖怪が蛙亭っぽいなー、と思ってたらまんまだった。
ろ

放課後ヒミツ倶楽部にも通じる何か
Misaco

Misaco

水の中でお湯注いでるとこの表現秀逸だった🤣ラムも水の中で息できないのね…。 「住むところが決まったらハガキちょうだい。送るから」 相手が人外でも普通の下宿人送り出す感じのあたる母最高や。
ヤムヤム

ヤムヤム

箱開けてイカ食ってるチェリーに大爆笑(笑)
碧

2秒に一度のツッコミたい気持ちと4秒に一度の魅力に溢れてる。 OPが気になって毎回しっかり目に観てる。 数話前のSPY×FAMILYと似た空気を感じたな。
Lim

Lim

ポチ可愛すぎる(笑) CV中野なのがちょっと嫌だった(笑) てか山口勝平どこにいた⁉️
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

水着回👙 ラムは普段の服装の方が露出度高い気がする笑 プールの妖怪カワイイ。でもタイトルで生ゴミ扱いされてカワイソウ🛀 水中会話面白い🫧 フードファイターサクラ🍝 婚約者いるんだ。みんなでイチャイチャウォッチング👀 箱の中身のポチの正体がチェリーってどんなオチ笑📦 とりあえずプールの妖怪と少年が幸せになったみたいで良かったです👍 ていうかプールの妖怪の声、蛙亭中野⁉︎⁉︎ 声優上手くない⁇笑 豪華キャストの中にいても全然違和感なかった。

このコメントはネタバレを含みます

オチが強烈。イカ食ってるし。 すごい感情の揺さぶり。すごい憎めないので捨てられるのがかわいそうでかわいそうで。 ほんとうる星やつらな回だった。日常と非日常が並列でみんなすぐ受け入れる。おかしいから。 ラムちゃんあたる、しのぶに面堂 画が落ち着く。 今回特に文字が大活躍。 なんか水着のデザイン異常にオシャレ。 パスタのインパクトがカリオストロクラス。 地獄のフルコース一品目 前菜のオイルたっぷりスパゲッティーです。
LOST

LOST

あたる達がプールの妖怪を雑に捨てに行く一方で、悲しそうな顔して何かを捨てに行く男の子の対比がちょっと面白かった
なおさんろん

なおさんろん

なんで水中で普通にご飯食べれるんだ?w お茶が水に混ざってますよー! ポチ(チェリー)は飼っちゃだめなのに妖怪はいいのかw さくらさんの胃袋どうなってるんだ😂
まちかど

まちかど

このコメントはネタバレを含みます

チェリーが箱に入ってるシーンほんとにゾクっと鳥肌が立った あの妖怪ちゃんよりホラー…笑
佐京

佐京

ポチが幸せそうで良かった。ツバメ頑張れ…
m

m

水のなかの描写綺麗🫧 ラムちゃんは相変わらずかわいいし、つばめくんかっこいいー!
Rafflesia

Rafflesia

・妖怪の声があってるw ・野菜オッドタクシーw ・面堂よりやはり手が早いあたるw ・お茶を入れる妖怪だが、お茶っ葉やお茶が水中で拡散して全然入れられてないw ・まぁ食うよね、サクラ一族 ・あのカワイイ見た目で、バケモノとして大袈裟に逃げ惑う人々w ・気弱な感じの妖怪の声が、マジで似合ってるw ・縦ストライプのラムと、横ストライプのあたる、お似合いじゃんw ・妖怪の新居、だと思ったわwお決まり ・運ばれ方がスイカな妖怪w ・タイトルからして生ゴミ扱いでええんかw ・ギャルがいっぱいの海でガールハントを忘れてでも捨てに行くあたるw ・まぁ食うよね…胃袋に異界へのゲートなんかが有る説w初登場妖怪飼ってたし ・キャラクターの使い捨て問題w ・なんで都合良く妖怪捨てに来た場所に面堂達もおるんじゃw可笑しいやろ ・少年は妖怪を何かカワイイとか言ってるのに、さっきは大半の人間大袈裟に逃げたやろw ・自分のモノの時に他人のモノになるのは嫌うが、他人のモノの時には手を出さない男前あたるw ・捨てに来た罪悪感芽生えさす妖怪w ・チェリーと少年が爽やかに追っかけっこしてたと思うとw ・チェリー、人間なのに妖怪より扱いが雑w ・結局なんだかカワイイ妖怪で満足して、あれだけ思い入れてるチェリーをスッパリ諦めてるっぽい少年w
平田一

平田一

もう驚くことはないと思っていたら驚いた。よりにもよって宇宙じゃなくて、水に潜んでいたとはねw ていうか一ヶ月もあたるの家にいたのかよw つばめさんの胃袋はブラックホール疑惑とか、合間に入る少年のパートはスッゴい場違い感(笑)。
サマー

サマー

ガッツリ夏のエピソード⛱️ああいう適当な妖怪がるーみっくって感じ🤭次回いよいよランちゃんぽい🎀💕
美味 食事は控えめにしておるからな
卵かけご飯

卵かけご飯

プールの妖怪 ウーパールーパーぽい。 とてもかわいい。
黄金の微睡

黄金の微睡

作中では今夏か。 妖怪の話、リメイク前ので見たな。 次回はランちゃん登場か
きよひ

きよひ

このコメントはネタバレを含みます

プール回に海回。また、変なの出てきたけど、チェリーが持ってった。4点。
こーじ

こーじ

あったなー、ポチ。 ツバメもいたなー。 けど、全然イメージが違う。 毎週金曜日の嗜みになってきた。
62355cinema5

62355cinema5

プールの妖怪ってオリジナルにもいたのか覚えてなかったけど、キャラとしてはなかなかイケてた😅それにしてもサクラさんの喰いっぷりが鮮やかすぎて...🍝あれは成人病一直線の喰いっぷり🤣