るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の20の情報・感想・評価

エピソード20
明治剣客浪漫譚 第零幕 前編
拍手:23回
茶を飲んで団らんのひと時を過ごす剣心たち。剣心は面白い旅の話でもないかとせっつかれる。 皆の希望をまとめると、「珍しくて、楽しくて、悪人を成敗した話」。 そう言われた剣心が語ることにしたのは、外国人の慰留地として賑やかな横浜での出会い。 エルダーという名の、常に仮面を被った外国人医師との物語。
コメント12件
JasonBourne

JasonBourne

読切かなんかで読んだような気がする話
AYK

AYK

このコメントはネタバレを含みます

ここでアニオリか、読切かと思った
うえお

うえお

このコメントはネタバレを含みます

剣心が薫と出会う前の話。いかにも怪しい西洋医師とのからみ。 その医師をよく思わない別の医師が刺客を放つ。
quatorze

quatorze

原作にある話なのかな? 三木眞は何だったのだ。
平田一

平田一

何やら大きなイベント前の箸休めのようですが、手抜きは一切感じられないお話でまあまあです。 昔見た『ALWAYS 続・三丁目の夕日』でも無料治療を隠れてしなくちゃならない事情が出ていたし、保守思考や視野狭窄のおぞましさもたっぷりで、エルダーさんの事情も込みで次もすぐに見なくちゃだ。
群青

群青

・連載前の読切の時の話かと思ったら最近の読切?だったか。 ・読んだかどうかあやふやで観ながら、ああ読んだような…という感覚だった ・剣心が薫に会う前の話。 ・出島よりもっと発展した場所だったんだろうな横浜は ・なぜエルダーは施しをするのか ・西洋の剣を持ったちょっと狂った人笑 メイジレボリューションという表現が笑える。ルー語かよ笑 ・エルダーのエセイントネーションがかわいい
Byleth

Byleth

アニオリかと思って調べたら前日譚?的な思い出話のエピソードっぽい
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

これは最近発表した前日譚か?
joyマンわたる

joyマンわたる

総集編ぽいタイトルだけど違った!💦 三木眞一郎さんのルー語がみどごろ! 敵悪すぎる!和製ワポル! 最初の裏切るやつくらい嫌なやつ!
Rafflesia

Rafflesia

横浜とか、京都編、北海道編みたいに別の土地の話が有るとおもしろいよね
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

こんな話したら嫉妬に狂っちゃうんじゃない?
夢

ドクター何か秘密がありそうだけど、めっちゃかわいかった。 昔の横濱のことを知れて嬉しいな。