るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-の4の情報・感想・評価

エピソード04
喧嘩の男・相楽左之助
拍手:49回
剣心・薫・弥彦が訪ねた牛鍋屋『赤べこ』で、酔っ払った自由民権運動の壮士らが議論を白熱させ、投げた銚子が剣心に当たって騒ぎになる。 店に居合わせた男・相楽左之助が、見かねて立ち上がり、デコピン一発で民権壮士を吹っ飛ばす。 左之助は、剣心の実力を見抜いて興味を示す。 「俺の喧嘩買わねぇか?」
コメント20件
Byleth

Byleth

相楽佐之助初登場 斬馬刀デカすぎ
流之助

流之助

左之助はうえだゆうじじゃないとダメな体だ私😭でも相楽隊長で泣くのは確定してんだよなァ
群青

群青

・佐之助登場回 ・特筆すべきことないな…
なおさんろん

なおさんろん

食い逃げの左之助!
かちかち映画速報

かちかち映画速報

佐之助こんなうたれ強かったのか!実写版でボコボコにされても生きてる佐之助に納得した。
AYK

AYK

佐之助新鮮
八咫烏

八咫烏

結構良いキャラなのに埋もれちゃう 印象の左之助だが 序盤においてはやっぱり魅力あるキャラ。 OP曲がいい感じ。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

斬馬刀懐かしいわ
きよひ

きよひ

3点
tearra58

tearra58

《るろうに剣心-明治剣客浪漫譚》第4話鑑賞。いよいよ相楽左之助と斬馬刀登場。今までは雑魚ばかり倒してきたから本気を出す迄も無かった剣心の、ほんの少しだけ本気が見れます。凄まじい威力が表現されている。弥彦にも剣心の正体がばれてしまう。赤べこ妙さんの声は能登麻美子。来週が楽しみ❕
アニ

アニ

左之助登場!
ウシュアイア

ウシュアイア

剣心と薫の演技はかなり前作を踏襲していたのに対し、左之助はかなり変えてきているような気がする。というよりもその旧作の左之助の印象がなく、原作などのセリフも松岡禎丞さんで吹き替えられて記憶されていた。伊之助じゃなかった。
しーとん

しーとん

再アニメ化だと、進むのが遅く感じてしまうなぁ…
quatorze

quatorze

左之助気持ちのいいヤツだな!
平田一

平田一

佐之助さんが真っ直ぐバカでホントに安心出来ますね。痛快かつ許せぬことはハッキリ許せぬ持ち主で、だからこそ一つひとつに信念を感じます。でも彼の過去については実はあんまり知らずなので、新鮮な気持ちで次も拝見が楽しみです。
イクチオステガ

イクチオステガ

旧アニメとは、キャラデザにおける目が違うんだなーと気づき始めた。 左之助、もっと切長の、あんまり目に印象がない顔だったような。 どっちにしても左之助すきだ〜〜〜〜
joyマンわたる

joyマンわたる

普段はアニメのアクションシーンの描写が苦手で、戦いだしたら萎えるけど、おじいちゃんにも見やすくて、カッコイイアクション! 声優さんも慣れたし、もっと話題になってもええのでは!?(笑)
Rafflesia

Rafflesia

カッコエエわぁw
ふみちゃんさん

ふみちゃんさん

ブスは原作より増えてるのに、醜い顔は消されるのな
夢

遂に佐之助登場!!! この後の展開を知っていても、剣心vs佐之助の戦いは熱い! ハラハラドキドキします🤯