名探偵コナン 1998年の11の情報・感想・評価

コメント14件
blackmonkey

blackmonkey

このコメントはネタバレを含みます

マジシャンは弟子の女性が殺された兄の復讐。有希子の友人宅での義母殺害は、叔父(に変装した男)が正当防衛のため。
おらん

おらん

新一ママ再登場! 何がとは言わんけどでかいな 山村刑事初登場
さっ

さっ

コナン母のおっぱいどうなってん?
Kらりー

Kらりー

このコメントはネタバレを含みます

初の2時間スペシャル。 前半は手品師の話。蘭ちゃんがいよいよコナンって新一では…?と疑い出す。 辻褄が合う!とほぼ確信してたのに新一母とコナンが画策して結局丸め込まれる……いや!そこは納得しないでしょう!となるけど新一を知ってるからそこ、コナンくんの行動に新一を感じないこともあり…。蘭ちゃん…てか蘭ちゃんとお風呂入れてるのまじで漢では。小1だから何も反応しないの?すごすぎ 後半は遺産をめぐる事件でした。 おぉ、となって面白かったです。 そして新一父母はやはりいいですよね。とてもいいです。 よく高校生探偵なんて危険なことさせてるよな〜とおもうんだけどこの父母だから大丈夫なんだろうね。 山村刑事なつかしい〜!!このツルッとした顔がいいよね。群馬県警。
lavanda

lavanda

スペシャル回。 優作さんと有希子さんの夫婦関係本当に好き。
hikarinokomama

hikarinokomama

2時間スペシャル 蘭ちゃんが、コナンくんが新一の子どもの時の顔と同じことに気付く。。。 新一の両親も登場♪ 山村刑事が初登場!
お家大好き大学生

お家大好き大学生

ゆきこ本当に可愛いママで好き
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2023年10月23日( Hulu )
きりん

きりん

由希子の胸元にネコチャンみたいに入れられてるコナンくんかわいい
seona

seona

このコメントはネタバレを含みます

初期の蘭姉ちゃん苦手... 由希子とコナンの絡み好きだな
ゆうき

ゆうき

このコメントはネタバレを含みます

あのときのマジシャン😳😳 兄の復讐、、 蘭ちゃん、ちょっと怖い😨 親子再会👪!!
Yl

Yl

このコメントはネタバレを含みます

ここから絵柄変わってる〜!!! 今のコナンに近づいてる。 昔の味がある方も好きだな!
ai

ai

スペシャル。蘭にまた疑われたのち、新一の両親とコナンの回。
ののの

ののの

アニメだからあれだけど現実に蘭がいたら怖いよね…似てるだけで(だけではないかもだけど)…問い詰め方もヒステリックだよね少し