時光代理人 -LINK CLICK-の6の情報・感想・評価

エピソード06
番外編 手合わせ
拍手:26回
ある日、内気な少年・劉思文リウ・スーウェンは道で上級生に絡まれていたところを、欧陽オウヤンという少女に救われる。 頼もしい欧陽に一目惚れした劉思文はその場で思わず告白してしまう。 時が経ち、大人になった劉思文は欧陽に結婚してほしいと告げ、その誓言を果たすために欧陽の父に結婚の許しをもらいに行く。 だが、結婚を認めてもらうためには武術の達人である欧陽の父との手合わせで勝たなければいけなかった。 何年も手合わせに挑むも欧陽父の秘技の前に負け続けた劉思文は、ひょんなことから知り合ったリンに、わずかな望みを託すのだった。
コメント14件

観るの忘れてた😨
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

んー…お義父さんが「負けたよ」と認めたことに納得がいかないんだよな。 爺さんになっても諦めなかったことで、結果としてお義父さんが老いて勝てたとかの方が良かった。 そっちの方が筋通ってるしな。 比較対象の諦めたヤツもいたし。 俺が面白いと思う日本の漫画とかだとそうするんだよな。 その上で試合が終わったあとに千空とかそこら辺のポジションのキャラがまとめとして 「とうとう見破ることは出来なかったが、血の滲む努力と研鑽の果てに実力で勝ち取ったんだ。」的なことを言ってくれる。 依頼して攻略法を見つけて勝ってもずるいからそうはなって欲しくなかったし、そうはならないだろうとは思ってたけど、拘るなら拘り切って欲しかったな。 どうでもいいけど女キャラもれなくバチバチに可愛いな。 男は主人公2人が抜けてイケメンすぎて違和感あるけど。 男は日本だと女性作家の大人向け漫画とかでしか見ない絵柄だな。アイドルみたい。
のの

のの

可愛い割と好き
lololo

lololo

このコメントはネタバレを含みます

前回の終わり方が割とシリアスだったのに、普通に依頼受けてるじゃん!ってなった。番外編だから時間軸はバラバラなのかな。ヒカルが「バスケの時は出来るのにトロい」って言ってたのは、前回までの話を受けてじゃなく、昔からの付き合いで知ってるバスケの腕前ってこと? とか色々考えてるうちに突然MV始まって声を上げて笑ってしまった。どうしたどうした
fish

fish

このコメントはネタバレを含みます

孫いるってことは結婚自体はできたってこと?wなら父親の許しなくてもよくね?wてか父親長生きすぎない?娘もうおばあちゃんやのにピンピンしてるやんw
り

このコメントはネタバレを含みます

めちゃくちゃ頑固 ただ、ちゃんとハッピーになれててよかった まじで結婚できてなかったら、辛すぎるので
なおさんろん

なおさんろん

このコメントはネタバレを含みます

孫居るのかー🤣 理解できなくて3回くらい巻き戻してやっと理解しました(笑)
マーティ

マーティ

このコメントはネタバレを含みます

父親、依頼人共に頑固すぎw 依頼人の携帯が古いのは伏線だったと。最後にあ、もう子供はいるんだ・・・と思いましたけど、ハッピーエンドで良かったですね。
Misaco

Misaco

このコメントはネタバレを含みます

若い二人がこんな歳になるまで認めてやらなかったのかよ…と思ったら、ちゃんと結婚して子供にも恵まれていたんだね。 その上で家を継ぐ主だと示すために挑戦だけはずっと続けていたと。 「来年は下界でやりませんか」は草
める

める

このコメントはネタバレを含みます

サクッと観られた! どんだけ長い時を経た物語だったんだ…!!でも、トキが代わってではなくリウ自身が努力して認められたのは良いお話だった。 ゲームに秒で負けて頬を赤らめるヒカルがかっわいい(笑) バスケ回もそうだったけどアクションが丁寧でしっかりしている。 後半は突然MVに!?あの挿入歌は好きだったからまた聴けて嬉しかった。 リンももっと出てきてほしいよ〜!今後にも期待!
あんへる

あんへる

このコメントはネタバレを含みます

どうやら今回は番外編だったらしい。 時系列は割と謎だな。 恐らく殆どの人が「いや孫居るんかい!!」ってツッコんだはず。 自分も軽く情緒が迷子になりかけましたよ。w 要するに、やたらと形式に拘る父親と婿の壮大な茶番ってことですよね? 特殊ED風のパートでなんだか煙に巻かれた気分っすよw
Lim

Lim

こんなことないやろ笑 娘の青春取り上げてクソ親じゃん