Kanon

SPY×FAMILY Season 2のKanonのネタバレレビュー・内容・結末

SPY×FAMILY Season 2(2023年製作のアニメ)

1話視聴 🐾

去年以来のSPY×FAMILY続編だなあ。
ワクワク。
今回のオープニングはAdoさんなのね。(1期のOPはかなり好きだったから期待してた)

開幕するなりヨルさんの殺し屋シーンwお尻撃たれてんのに普通に帰宅してて草。(ヨルさんの表情険しすぎる…)
んでロイドさん、ヨルさんのこととなるとめっちゃ洞察力下がるよなあw尽くおしりの負担になるとこばっか行くやんw

アーニャかわいいし、やっぱ癒し枠アニメだなあ。安定におもろい。週の楽しみにしよっと

2話視聴 🐾

ボンドかわいいし、めっちゃ頭いいな
癒される!ロイドさんの居場所よく分かったなあ
ダミアンはアーニャに対する態度はちょっとあれだけどすごい努力家なんだよなあ

3話視聴🐾

あああいい。なんだろうめっちゃ話が面白いって言うわけじゃないけど(面白いんだけど)依存してると言うか、完全な癒しなんだよね
ユーリ、シスコンすぎるのおもろいなw

4話視聴🐾
次男がいちいちアーニャの反応に顔真っ赤にしてんのかわいいなー
ジョージが意外と良いやつで笑ったw

5話〜7話

豪華客船編。クチコミし忘れてたみたい。
アーニャが家族がめちゃくちゃになるのを恐れてロイドさんを無理やり連れ回すのが面白かったwそれに付き合ってあげるロイドさんも優しいなw

8話視聴🐾

豪華客船編続くねえ。
今回はガッツリヨルさん格闘戦回だったね。

ヨルさんの上司が個人的に殺した敵の血を地道に吹いてるのがツボだったw

エンディング後のユーリとヨルの昔のエピソードがおもろかったw

9話視聴🐾

やっと豪華客船の一件も無事解決できたようで!
アーニャが父と母のために色々助けて、アーニャのおかげ!って言ってるの可愛かった‥

最後のシーンはちょっと寂しい感じの音楽だったけど長かっただけに、やっと平穏に過ごせてる時間って感じでよかったね。

10話視聴🐾

旅行も終わって、久々に元の日常に戻ってきたフォージャー家!
戻ってきた時のボンドの泣いて喜ぶ姿がめっちゃ可愛かった🐶♥

久々のアーニャの学校のシーンでテンション上がった!
豪華客船をみんなに自慢したいアーニャのシーンが面白くて笑ったw
やはり学校の子達はみんなレベチだなあw

11話視聴🐾

今日はロイドさんに恋する女たちのお話だったなwロイドさん表向きではちゃんとした既婚者なのにモテモテで流石すぎる…w

ベッキーが酔ったふりをして本気で間違えて紅茶にアルコールを入れてしまったと勘違いしてるヨルさんのくだりが面白かったww

12話視聴🐾

ロイドさんとボンドが散歩中に火災で燃えた建物に遭遇。
ボンドは、建物の前で誰かの名前を呼びながら泣きわめく女の人の未来を見て、燃え盛る建物の中から子犬を助ける。

水に濡れたボンドがガリガリ犬になってみんなにつっこまれてて可愛かったw
最後にアーニャが2人に星を上げてたところ、ホッコリした。

映画も面白ったし、続きに期待!