SPY×FAMILY 第2クールの2の情報・感想・評価

エピソード02
MISSION:14 時限爆弾を解除せよ
拍手:240回
未来を予知する不思議な犬と出会ったアーニャ。犬のお陰で一時は難を逃れるものの、ふたたびテロリストの手に落ちてしまった。そこにヨルが駆けつけて敵を撃退!そんな中、再び犬が未来を予知する。犬の心を読んだアーニャが見たものは、爆破されたビルの瓦礫の中で倒れるロイド……。 この未来を変えるべく、アーニャは犬とともに事件現場へ向かう!!
コメント81件
てこ

てこ

大臣の身体能力笑うw
SNOW

SNOW

このコメントはネタバレを含みます

ヨルさんは相変わらずの勘違いが面白いな〜!笑 そこに最強の強さが加わるから 面白さが倍増! 秘密警察の二度と戦争を起こしては駄目だという強い気持ちが伝わってきた! 今まで分からなかった心情が分かり 面白さに拍車がかかってきた! アーニャも活躍して見応えが多い内容でした!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

アーニャとワンコ、がんばりました! ヨルさんも強し!🤣
gonja

gonja

このコメントはネタバレを含みます

30分て何分?が可愛すぎた。そして当然のように犬さん可愛い。
タロウ

タロウ

シリアスとギャグのバランス絶妙! 気取った学生追い詰めるとこ超怖いのにアーニャのドタバタ最高に面白くてほっこり。アクションも楽しいし、なんか色んな思惑が渦巻いてる感じもずっとハラハラ..。 あれこんなおもろかったっけSPY×FAMILY?!ってなった! 映画観る前になんとなく観ておこ〜と思ってたけど、こりゃ本格的にハマりそう..!
nissy

nissy

こういうギャグ漫画っぽいのに力強い反戦への想いが込められているのが好き
MC

MC

ロイド結構やばかったんちゃうか
walnutspaste

walnutspaste

アーニャ good job
Byleth

Byleth

東西に分裂していた頃のドイツをモデルにしていたから、冷戦になってるのも当然だよな。冷戦阻止は普通ならステラ授与で当たり前だけどな…
R

R

2023/7/17 テレビにて再放送を鑑賞
じんくん

じんくん

ヨルが間に合い 助かったアーニャ。 アーニャは犬を通し ロイドの死の未来を見てしまう。 阻止しようと記憶を頼りに 時計台へと向かうアーニャ。 そこには爆弾が仕掛けられた扉が!?
AmySmile

AmySmile

2022.10.XX(TV録画) 2023.02.14(TV録画) アーニャが勇敢で、少しおバカで愛らしい。 戦争の残酷さを改めて思い知らされた。。
がみ

30分って何分?は草
ジュうお

ジュうお

このコメントはネタバレを含みます

学生運動ってこんなかんじなのかな、政治に反旗を翻すことが悪いとは思わんけどやり方が殺人ありきとは嫌だな
むー

むー

黄昏ほかのやつのせいで巻きこまれて死んでまう予定やったんやな アーニャが優秀すぎた ナイス行動力
きりん

きりん

こんな治安が悪くて何がステラなんよって話 だからスパイも殺人者もいるんだけど あと若者たちは何に洗脳されてるんだろう 中世ってこんなイメージなのか?違うけど。。。と色々思ってしまった
ソリ

ソリ

「あのおっさん60だぞ」wwwwwww この話長いー早く学校戻ろー
瞳

このコメントはネタバレを含みます

アーニャと犬が一緒にいるシーン全部可愛い アーニャの爆弾解除セリフが特に面白いです
ポ

どんな局面でもほんわか アーニャと犬さんの組み合わせ超常的に可愛い、、、
の

アーニャの泣き顔可愛いから一生泣いててほしい
artyou

artyou

アーニャ頑張った🙂
あかね

あかね

未来予知をエスパーで知ることができるの超能力伝言ゲームすぎて にしてもこの話こんな長かったっけ。3話も使うのびっくりした。
アニ

アニ

バディやん
ヴレア

ヴレア

このコメントはネタバレを含みます

今回もかなりシリアスな展開で、緊張感が途切れなくて面白かった。 アーニャが父の危機を救う所はハラハラドキドキだった。
Haru

Haru

アーニャと犬さん大活躍回🫶🏻 結構シリアスな回。 ハンドラーからのテロを企てた学生への説教、"戦争を生で経験したものだからこそ"の迫力がちゃんと伝わってくる演技ですごい。 しっかりクレジット見てなくて今更気づいたんだけどキース高橋広樹さんなのか!!! 役の振り幅本当にすごいな…名前見るまでわからなかった!
むぎぽ

むぎぽ

愛を伝えたいだとか
ギタラクル

ギタラクル

アーニャさんに結婚は早いです! 珍しくかなりシリアス&スパイアクション満載の回。 キースの悪人面よ。
なおさんろん

なおさんろん

録画失敗勢です。 普通に次の日ネトフリで見たけど。 父を救ったアーニャと、アーニャを守ったヨルさん。 ちちかっこいい
sarinuhe

sarinuhe

アーニャ語好きすぎる😌🫶 時計読めないくだり可愛いでしかない🕰