その着せ替え人形は恋をするの5の情報・感想・評価

エピソード05
この中で一番いい乳袋だからじゃん?
拍手:52回
コメント31件
yucca

yucca

もう海夢よりも五条くんがかわいい
うめこ

うめこ

「好きなことして楽しんでる人めっちゃ好き。なんかキラキラしてるじゃん?」
ペペロン大王

ペペロン大王

池袋と乳袋かけんな
あみ

あみ

この回で確定した。 "からかい上手の高木さん"のすこしえっちばーじょんだ❕ でも絵は綺麗だし何事も真っ直ぐな2人を見てると癒される。
あー

あー

2023/1/2
AYK

AYK

みんなが自分の「好き」を表現できているところが好き。みたいなの、よかった。五条くん、ねらってやっているとしたらやべぇぞ。
Haru

Haru

乳袋言いたいだけみたいなとこある 五条くんの「綺麗」の破壊力ね。フラグ回収綺麗👏🏻
ぜにげば

ぜにげば

このコメントはネタバレを含みます

前喜多川さんが五条のこと好きになるのではみたいな事書いたけど、それはなんか違う気がしてきたなぁ。いや分からんけど。 恋愛以外の“好き”をめっちゃ大切にしてくれる作品だから、少なくとも安易に恋仲になったりは絶対にしない。それは間違いない。 まあ五条は告白されたらいつでもOKするだろうけどそれは別。 「持ち上げないでください!」 おもろいなぁ。 喜多川さんと五条の2人が最高の作品って前書いたけど、それすらも超えて最早喜多川さんに振り回される五条が最高な作品なのかもしれない…。 五条ヒロイン説濃厚だ。 コスプレの描き方も素晴らしい。 まあ現実だとめっちゃローアングル撮る良くないカメラマンとかいるだろうからそういう意味では美化してるのかもしれないけど、なんか現場での被写体とカメラマンの互いの敬意も垣間見えてすごく良かった。 相変わらず作画凄まじいな。走り方すごいわ。 少女漫画のキラキラフィルターみたいなものをエフェクトに頼らずに挙動を緻密に書くことで表現してる感じなんじゃないかな。 五条目線も少しある感じの。 男性に限らずだけどやっぱり女性の“仕草”とかって見ちゃうからな。 仕草表情全部乗せ。それが出来てる作画が凄い。 「なんですって」 堪らん。 「厚い生地を~」 コスプレの反省をしてる五条。でも「楽しかった」とこれで最後だと思い込む圧倒的謙虚さ。 その自己矛盾にすら気づかない思い上がりと最も遠い男、最高にかっこいいぞ五条。 階段の胸のシーンは流石に物理法則すら越えた正にバンヤヤヤイーンだったけどおもろいからいい。 一々喜多川さんが喘ぐのも、エロい喜多川さんを楽しむものではなく、それに戸惑う五条を楽しむものだからなんら問題ない。 見てて楽しい。 肩甲骨の動きとかめっちゃ綺麗だったから多分作り手全員が人体の動きに基本的には忠実に作ろうねって言う意識で作ってるんだろうな。知らんけど。 「嬉しそうだけど気のせいかな」 いいぞ!!!もっとやれ喜多川さん!五条を戸惑わせてくれ! 「好きなことして楽しんでる人めっちゃ好き」 素敵だ…。 「喜多川さんとても綺麗でした」 思ったより早かった!綺麗っていうの早かった! いいぞ!!! 気づいたけどこれ“からかい上手の高木さん”と楽しみ方全く同じじゃないか? 基本的にはヒロインが優位で主人公をからかって、その光景を見てニマニマするんだけど、たまーに鋭いやつを主人公が言ってヒロインが赤面する。 違いとしては高木さんの方がより西片目線な所かな。 着せ恋の方がより第三者目線。 それ自体をコンセプトに作られた漫画かどうかの違いが出てるかな。 見たことないから見当違いかもしれんけど、逃げ恥みたいな楽しみ方なのかも。 ガッキーと星野源をみてニマニマする感じ。 (逃げ恥+高木さん)÷2的な。
ヒジィアレン

ヒジィアレン

イベント大変なんだな〜 池袋の背景がリアル 恋が始まる、、、?
みん

みん

喜多川さん、元もいいから表情作るのも上手で楽しそうだな 夏のコスプレイベントってこんなに大変なのか… 五条くんのフリ回収
YUTA

YUTA

鑑賞日:2022/03/26 鑑賞方法:Amazon Prime Video
あかね

あかね

絶対綺麗って五条くん言うシーンあるんだろうなと薄々感じてたけど案外早かったし 喜多川さんが落ちるのも早かった笑 でもあんなに自分のために一生懸命にいてくれてたら惚れちゃうよね
yu

yu

メス顔end
AquilaK

AquilaK

毎回、画が綺麗で鳥肌ものだけれども、今回も素晴らしかった。表情の描き方、見せ方が好きすぎる。もう好きすぎる。最高です。いわゆる神
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

ついに雫の衣装を完成させた新菜。大好きな“雫たん”になれてテンションマックスな海夢の提案で、翌日のコスプレイベントに急遽二人で向かうことに。イベント初参加ながら、声をかけられ順調に進んでいく海夢の撮影。海夢を見守りながら、感慨に浸る新菜だったが……。 ワカナが今まで孤独な生き方をしてきたのと思うけど、純粋な生き方は好感がもてる。 マリンちゃんがいい人すぎるな。 "綺麗"って言葉のフラグ回収よかった。
さぃもんす

さぃもんす

「一緒に行こう!」じゃなくて「一緒に行って下さい!」だし、「次何しようか?」じゃなくて「また作って貰えますか?」じゃないのか😔? ぴったりに作ってもらったのに勝手に乳傘増しするとかやりたい割には知識が無くないか😇 なんかどんどん海夢ちゃん嫌いなるなぁ。 あと五条くんを男と見てなさすぎて失礼じゃない?襲われても文句言えないよね…五条くんが紳士でいい子すぎて息子にしたい…。
ナ

ラストシーンやばば…♡♡♡
ymmtdisk

ymmtdisk

このコメントはネタバレを含みます

「好き」という気持ちが肯定される、というか否定されないことが大事なのかもな、と思った。 しかし、よく揺れるな…… 原作漫画でも好きなシーンだけど、あの電車のシーンはやっぱり見事。物語全体として小悪魔的な喜多川さんに振り回される展開かと思いきや、喜多川さんの方が先に恋に落ちる。
M

M

Netflixにて。 少しエロ要素に寄せ過ぎなのが気になったが…しかし、喜多川に惚れない男いる?
てゆ

てゆ

目がキラキラで可愛い。
司

五条君と喜多川さんがエピソードの最後に二人きりになるシーンは毎回印象的なのですが、今回は過去の伏線が回収されより魅力的なシーンになってました😊 二人の関係性の進展を予感させるいい回でした😆
KICCO

KICCO

ああああああ ついにこのシーン!「綺麗」の重みがだんちだもんね( ˘꒳​˘) キュンキュンしたぁ( ˘꒳​˘)
なんくるある

なんくるある

喜多川海夢「あたし一番好きなキャラ50人はいるから。」
BLUE

BLUE

綺麗って特別な言葉だもんねーー言って貰えたら嬉しいよねぇーー!!
黄金の微睡

黄金の微睡

今回の話はラブコメってよりもボーイミーツワールド感が強いなと思ったら、最後の五条君の「綺麗」発言でラブコメに引き戻されたな。この話の聖地は池袋なのか。
ファイン

ファイン

乳袋って一般用語になったのかと勘違いしてしまう なんですって😧??
平田一

平田一

キャー! ラスト、キャー😆 新菜くんのあの台詞、遂に聞けたー!サイコーだー(そのパート、音楽無くせばもっと最高更新だった)! 急遽参戦コスプレイベント。なれることへの喜びだったり、推しキャラ生きれる高揚感とか、いちいち気持ちが分かりすぎ!✌️ 喜ぶ海夢ちゃん、最高! 毎回毎回体感時間、ホントのホントに超早い。おかしいな…30分アニメを見ているはずなのに✨ 一番好きなキャラ、50人。 一番って何だっけ?w