怪人開発部の黒井津さんの1の情報・感想・評価

エピソード01
世界征服を企てる悪の秘密結社で、人々を恐怖に陥れる怪人が生まれ出るその時、彼女は密かに涙した
拍手:0回
悪の組織「アガスティア」に所属する怪人開発部の黒井津は上司の無茶振りにより、会議に提出する企画書が未完成のまま新怪人のプレゼンを行うことなる。黒井津は一筋縄ではいかない幹部たちに対して無事プレゼンを成功させ予算を勝ち取ることができるのか? 戦う相手はいまだ勝てたことの無いヒーロー「剣神ブレイダー」。果たして黒井津たちは徹夜の日々を乗り越えブレイダーを倒す怪人を作り出すことができるのだろうか。
コメント4件
らい

らい

このコメントはネタバレを含みます

メギスタスが良い上司だったりでキャラが良い。結構エロとギャグ要素が多めの作品。シリアスな作品では今の所なさそう。 実在するご当地ヒーローが出てくるのも良かったけど、毎回紹介的な感じで出てくるのかな。 あとヒーローと怪人側の黒井津さんが店員と客という関係も良い。そっからどんな展開に広がるのかが楽しみ。
Periko

Periko

ネギスタスいいやつwww
平田一

平田一

黒井津さんの名前の由来は"ハーケンクロイツ(ナチ党のシンボルを指す鉤十字のドイツ語)"かな? この手のジャンルは普段あんまり見たことないから気になったけど、意外と今期のダークホースになりえるかもしれません。 怪人開発部って部署の気苦労・お仕事コメディだけど、一般企業よりもこれ、ホワイト企業なのでは(いやマジで)w 稲田さんの怪人が理想の上司すぎるから、黒井津さんの上司の博士のポンコツ具合が超残念(苦笑)。 後半の悲願成就を台無しにされたりと、閣下もどうやら空気の読めないポンコツさんらしいね(笑)。 てか、全然知らなかったが、このアニメってアレ系か。成る程、送迎バスではおいそれ見れない系ですね(断言)。 黒井津さん、ドストライクの好みのヒロインさんでっせ(白衣姿のナイスボディの理系・可愛い系とかグッ)w ヒーローが童貞さんってところ、絶対弱点やん✨
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 メタ戦隊ヒーロー、悪の組織モノ。タイトルそのまま新怪人を幹部にプレゼンするビジネスコメディ。 なんか似たようなジャンルは最近やたら多いのですが、それはさておきテンポが良いのでサクッと気軽に観られる一本。 スナック感覚で楽しめるなあ!