進撃の巨人 The Final Season Part 2の2の情報・感想・評価

エピソード02
第77話 騙し討ち
拍手:30回
ミカサの「助けたい」と思う気持ちは本物なのか。エレンは何のために戦っているのか……。地を響かせ激突する巨人たち。マーレの奇襲に人々は武器を手に戦場へと向かう。
コメント56件
さと

さと

イェレナの有名なシーン
なおし

なおし

このコメントはネタバレを含みます

ガビがようやく理解した 悪魔なんていない 人がいるだけ 騙し討ちピーク
yuki

yuki

イェレナの顔が人間の恐怖を掻き立てる顔で怖すぎてホラーだった
雀ちゃん

雀ちゃん

イェレナの顔すげえ どけ!俺がお兄ちゃんだぞ!ッテコトォ!?!!
Nineball

Nineball

そうだぞガビ
ぅ

イェレナの顔しぬ
zzZ

zzZ

「悪魔なんていなかった この島には 人がいるだけ」 ファルコ……😭
かわいそうなゾウ

かわいそうなゾウ

ガビ、気づく
masatan

masatan

「見たこともない人を悪魔と決めつけてずっと同じことを繰り返している。この島に悪魔なんていなかった。人がいただけ」 気づくのが遅すぎるよガビ。生きて償え。 憎しみの連鎖を誰かが断ち切らない限り争いは続くわけね
伝説のネットミームイェレナの顔がこれか!
こ

それでもガビをすきになれない
ら

ガビは大きな志で生きていたから学びが狭くて壁の中で地獄だ悪魔だと間違ってはないことを言ってたけど、小さくて繊細なものに触れたから、自分の周囲に置かれた生死の事情で涙を流せた。 壁の中からアニメは始まったからガビに不快感が湧くのは自分も同類ってことになる。
ニシーーーー

ニシーーーー

「あとはお兄ちゃんに任せろ」 ジークが言うとオモロイな。 コニーの「今助けるのはライナーかな?」もう分からん。
sinimary

sinimary

9/20視聴
ガビがやっと人間になった
ppp

ppp

有名な顔。 後はお兄ちゃんに任せろが好き。
かちかち映画速報

かちかち映画速報

「この島に悪魔なんて居なかった、人が居ただけ」
あー

あー

このコメントはネタバレを含みます

2023/4/13 (木曜日)
Maryland

Maryland

このコメントはネタバレを含みます

ミカサ、見てる私たちも頭痛持ちなの気付いてたよ…😊 ガビが真実に気づく。
なす

なす

そうだよガビ.....その通りなんだよ..みんな、見たものではなく継承された歴史だけに囚われてる、悪魔はいないのよ.....
uto

uto

顔こわっっ!
ひとみ

ひとみ

ガビが可哀想すぎて
すみ

すみ

イェレナの顔、よくみるやつだ!ってなった。 唐突に告白するファルコ笑った。さすがCV花江夏樹。ガビが大切なことに気づいてくれてよかったよほんとに。
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ジークお兄ちゃん到着。 イェレナの顔芸!😟 ファルコを逃してあげるナイル優しい。 悪魔じゃなくて相手も人だということに気づいたガビが切ない。 からのファルコの愛の告白。 なるほど。賢い。ピークちゃん死んでなくて良かった。 ジークは巨人化の叫びをあげるのか? エレンの真意が分からないから、どっちを応援したらいいのか分からない。今のところはマーレ寄りで見ちゃう。 エンディングの入りがいいよね。
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

イェレナ…( ̄▽ ̄;)笑 ファルコ~( ̄▽ ̄;)
MANA

MANA

イェレナそれどんな表情?怖ぇーよ! ガビ..... 答えに辿り着いたね 子供達はこの先きっとどんな未来になっても 憎しみを捨てて助け合いながら 強く歩いていけるはず
RyanMihawk

RyanMihawk

素晴らしい新世界
HammerW

HammerW

【プロレス試合後バクステ風🎤】 ライナー! この名前を叫んでばかりだ
り

イェレナの顔の真意ってなに?ただの顔芸? ガビ何歳かわからんけど自分で気づけるのはすこいなあ、けど気づけるのはまだ純粋な心を持ってる子供だけなのかも てか、ファルコの告白、尊し ていうか、OPで実感したけどサシャいないのかあ
Lenoir

Lenoir