カウボーイビバップの15の情報・感想・評価

エピソード15
マイ・ファニー・ヴァレンタイン
拍手:26回
ある日フェイは、アインの顔がある男に似ていることに気がついた。その男とは、記憶を失い、54年の眠りから目覚めたフェイを守った弁護士のウィットニー。フェイが思いを寄せたウィットニーは、彼女を守ろうとして帰らぬ身となった。ところが、ジェットが捕まえてきたケチな結婚詐欺師は、あのウィットニーで…。
コメント15件
ベジェリン

ベジェリン

90年代の空気が満ちているアニメ。ヒモ男みたいなキャラいいね
PANDADA

PANDADA

このコメントはネタバレを含みます

「自分が何者か?どこから来てどこへいくのか?人類誰もが一度は思い悩む問いかけだ。だが、そんなことは思春期に悩めばもう十分だ。いい年になって考えてるのはただの暇人だな」(ドクター・バッカス) フェイの過去についての回。 フェイは54年間もコールドスリープしていて、その間に情報と記憶は失われ、過去を失っていたとのこと。 その辺の事と、最近の事をややコミカルに描いています。 大塚明夫演じる詐欺師ウィットニーがいい感じのとぼけ具合で最高です。 ラストシーン、眉毛の描かれたアインを見て吹き出しました(笑)。 本話も良作です。
向

このコメントはネタバレを含みます

分かりそうで結局分からなかったフェイの過去 ただ実年齢は相当いってる事が判明 ウィットニーの最後の嘘が嘘じゃなさそうで良いね。
平田一

平田一

ビバップなのにウソじゃなかったフェイの過去とロマンス回w ていうか隅から隅まで驚くばかりのお話です。明夫さんのウィットニーが何か良い味出してたしら(笑)。
Byleth

Byleth

フェイ・ヴァレンタインの過去が…
shun

shun

フェイの過去
きりん

きりん

最後の、嘘じゃないのでは?笑
たろさ

たろさ

フェイの過去回。肩透かし。案外大したことのない話でもおもしろい。
群青

群青

フェイの話。 ここから断片的にフェイの過去が触れられていく。 フェイが目を覚ました後最初に恋をした相手は…
Shino

Shino

愛、それは全てを受け入れる心。
そらいろ

そらいろ

過去と嘘
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

フェイは過去のない女だった 多額の借金は単なるギャンブル狂だからじゃなかった 3年で容姿変わりすぎ笑
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

いやぁ、フェイってあんな分かりやすい騙され方しない印象なんだけどな( ̄▽ ̄;)
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#15. マイ・ファニー・ヴァレンタイン】 三年前にコールドスリープから目覚めたフェイは、過去の記憶を失っていた。そしてその治療費として多額の借金を背負ってしまう。そんなフェイを支えていた弁護士のウィットニー。しかし彼は追ってきた借金の取立屋に殺されてしまう。
ぐだぐだ

ぐだぐだ

だまされた!まさかあんな男だとは。