カウボーイビバップの11の情報・感想・評価

エピソード11
闇夜のヘヴィ・ロック
拍手:33回
賞金首の情報もなく、宇宙を彷徨うビバップ号。だが、怠惰な空気の流れる船内を恐怖に陥れる影が動き出した。ジェットがなにかに噛まれ、倒れてしまったのだ。傷跡から侵入した正体不明のウィルスが原因らしい。そのうちにフェイとアインも噛まれてしまい、完全武装したスパイクは一人で謎の生物を追うが…。
コメント20件
ベジェリン

ベジェリン

作りたかったから作りましたみたいな話だ。すごいな
PANDADA

PANDADA

「教訓、教訓。知らない人にあったらついて行きましょー」(エドワード・ウォン・ハウ・ペペル・チブルスキー4世) 仕事もなく怠惰に過ごすビバップ 号メンバーを襲う謎の病原生物のお話し。 フェイと賭けをして身ぐるみをすべて剥がされるジェット、バーベキューを食べられないくらい焦がしてしまうスパイク、イカサマでジェットの有金をすべて巻き上げるフェイ。あいからず能天気なエド。 それぞれが、その人生の教訓を垂れていく構成ですが、エドの教訓が上記。 全然教訓じゃない。 本シリーズには珍しいストーリーで、まあ、正直、個人的には、いつもよりは少し面白みにかける回でした。
まりどん

まりどん

冷蔵庫の中のものは入れっぱなしにしちゃいけない、それが教訓だ 急にこのノリ
平田一

平田一

熱関知追跡装置で侵入者を追跡するのはリドスコの『エイリアン』のケインを思い出させるし、未見だけど『リバイアサン』の予告も思い出したりと、王道・B級ホラー好きにはニンマリの回でした。この後のスペダンでも通ずる話があったけど、ナベシンさんって海外のSFホラーも好きっぽい✨
Byleth

Byleth

結構SFホラーやってる感じする
M

M

すき笑笑笑笑
shun

shun

チャイコフスキーの花のワルツがいい
たろさ

たろさ

船内に謎の生物が…。かなり特殊な回。SFホラー。「エイリアン」を意識していると思う。
きりん

きりん

最後ドナウ川のさざなみに合わせてゴミが宇宙に散っていく様子が美しくて笑う いや本当宇宙規模で教訓を教えてくれた。好き
na

na

冷蔵庫の中のものは入れっぱなしにしちゃいけない。クソしょーもないの真面目にやってて笑う
群青

群青

ギャグ回。 船内に謎の生物が…よくあるSFモンスターものをビバップで描く。 みんなも冷蔵庫に入れっぱなしはダメだぞ!笑
Shino

Shino

クッソしょーもなオチなのに命懸けでクッソ好きwww
うぴ

うぴ

この回しょーもなくて凄い好き
ゑゐがみるを

ゑゐがみるを

エイリアンオマージュ
そらいろ

そらいろ

教訓をすぐ忘れるのも人間の特徴のひとつだ
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

いつもの賞金首を追いかけるのとは違って、宇宙船の中に潜む謎の生物と対峙する異色な回🦞 「教訓をすぐ忘れるのも人間の特徴のひとつだ」 「冷蔵庫の中のものは、入れっぱなしにしちゃいけない。それが教訓だ」 エド笑 オチそれで良かったのか笑
きくち

きくち

異色な回だな
おーちゃん

おーちゃん

けっきょく何だったん?( ̄▽ ̄;)
TAKAHIRO

TAKAHIRO

【#11. 闇夜のヘヴィ・ロック】 ビバップ号の船内で謎の宇宙生物に刺されるジェット。他のメンバーは深刻に受け止めなかったが、フェイとアインも続けてやられてしまう。スパイクは謎の宇宙生物を見つけるために、船内の探索を始めるのだが。
ぐだぐだ

ぐだぐだ

怖い話かと思いきや、やっぱりしょーもなおもろい系。 命懸けだけど。