天官賜福 貮のおうどんのレビュー・感想・評価

天官賜福 貮(2023年製作のアニメ)
え、ここで終わり!!?? ってリアルに声出た
3期あるよね?この終わり方、あるんだよね?何年お預けですか?オタク、待てません。でも花城は800年も待ったんだよね。ハイ、待ちます。黙って待ちます。泣(落ち着こう)

いや〜それにしても1期と変わらず(むしろグレードアップした?)作画がとても綺麗😭🙏🏻

殿下の過去に触れながらも絶対殿下死守、傷付けまいとする花城のスパダリ感にほんとに涙涙でした、でも殿下もちゃんとお強いの好き。これだからやめられんて。(なにが)

鎏金宴のシーンは、アニメで描くのにかなり苦労や葛藤をしたと(原作では詳細がない)虎牙監督が語っておられ、何度も話し合ったり励ましたりして制作したと李監督がおっしゃっていたそうで。原作を好きな読者もアニメが好きな視聴者もどちらも楽しませようと何度も試行錯誤して作ってくださったことに感謝です!!😭😭やっぱりこういう原作へのリスペクトを忘れないで作品作りをして下さっているおかげで、アニメでも天官賜福が楽しめているんだなと思うと、何年でも待ちます、という気持ちです。本当に感謝。足向けて寝れない(当たり前)。

にしても800年はやばいよなー。ははは。思わず笑いが。

そして最終話の「あなたのことは忘れない!!」花城少年時代のセリフも福山さんということを知り…感無量。。いいなあ。本当に殿下のこと忘れてないからねー。殿下、前に会ったことある?って言ってたけど、あるんだよ、それが実は。

「今度は肩を並べて、最後まで歩みたい」
やばいって。ほんとに。もうこのシーンで大泣き。今度こそ。絶対2人で最後まで。歩んでください。見守らせてください。

天官賜福、百無禁忌