古見さんは、コミュ症です。の4の情報・感想・評価

エピソード04
身体検査です。/恋です。
拍手:1回
「身体検査です。」 矢田野さんは、負けず嫌いです。クラスのマドンナであり、憧れであり、そして神である古見さんに勝つことが目標らしい。今回の勝負は身体測定。”ただの人”只野くんが高校生男子の平均値を次々と叩き出す中、古見さんの測定結果は…!そして、古見さんと(勝手に)競い合い、彼女が出した結果と勝敗とは…!?/ 「恋です。」 古見さんに小さな(?)恋をしている山井さんは、古見さんに近付くため、自分を紹介してもらうようなじみに頼む。昼食の約束を取り付け有頂天になる山井さんとは裏腹に、OKと言ったものの緊張で震える古見さん。一方、古見さんの感情が未だに読めないなじみは只野くんの通訳を求めるが、只野くんが、今日登校してきていない事に気がついて…?
コメント14件
Haru

Haru

ヤンデレすぎる 自分の友達は自分で決めます 真理。
流之助

流之助

喋ったァァァ!!!!
こ

なじみ置いていかれた😂 と思ったらしっかり優しく慰めてた
ダーク魔カスコス

ダーク魔カスコス

このコメントはネタバレを含みます

第3話で「これいじめやん」ってひいてたけれど、4話みたらイジメとかどうでもよくなるくらいのブッチギリの犯罪者がいて笑いました😃 現実感無視のそういうコメディね! と、思ってたら後半シリアス展開で、このまま友達でいいのかとか問い出します。リアリティラインどうなってんねん戸惑うわ🤨ギャグで流すかシリアスにとらえるのかはっきりしてくれい。
たっきー

たっきー

只野くんがイジメどころか重犯罪に巻き込まれて不憫すぎ(笑)
j3living

j3living

これまでゆるゆると見られるコメディだったのに、突然コメディが散りばめられたサスペンスに。 いやあさすがにこの人の基本の性格変わらないまま、翌日に友達になるのはヤバいでしょう。 ま、漫画ならでは、という事かな。 内容はヤバかったけど、日高里菜さんの演技がこれまでの作品と比べてもほんとにすごかった。
なまもの教授

なまもの教授

神回
SHAN

SHAN

このコメントはネタバレを含みます

10 「身体検査です。」 矢田野さんは、負けず嫌いです。クラスのマドンナであり、憧れであり、そして神である古見さんに勝つことが目標らしい。今回の勝負は身体測定。”ただの人”只野くんが高校生男子の平均値を次々と叩き出す中、古見さんの測定結果は…!そして、古見さんと(勝手に)競い合い、彼女が出した結果と勝敗とは…!? 11 「恋です。」 古見さんに小さな(?)恋をしている山井さんは、古見さんに近付くため、自分を紹介してもらうようなじみに頼む。昼食の約束を取り付け有頂天になる山井さんとは裏腹に、OKと言ったものの緊張で震える古見さん。一方、古見さんの感情が未だに読めないなじみは只野くんの通訳を求めるが、只野くんが、今日登校してきていない事に気がついて…? 矢田野さんが完全に山井さんの登場で霞んでしまう回。 1話から出てた山井さんがやっと出てくれて嬉しい。 山井=病 菜箸ってのが良いチョイス。
shouta

shouta

ヤンデレ
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

此度クレイジー祭? 冒頭から矢田野さんがかっ飛ばしておりましたw常軌を逸した負けず嫌いに驚き&大爆笑wしかもこれを演じているのがあみたんさんってビックリよ(BNAでもEDで初めて気付いた程ですし)w が、メインイベントは間違いなく山野さん。古見さんにド変態な愛情ぶつけるヤバさといい、犯行前から古見さんを恐怖させてるヤバさといい、日高さん、こういう役のときってイキイキしてるよねw あのなじみが只野君にヘールプ、心で叫んだねwぶっちゃけて、なじみに何度も大爆笑してました(笑)。地獄に一人置いていかれる場面なんか特にねw 色々あって山野さんも一応古見さんの友達に。けどああまで友達にするか迷う古見さん新鮮や。 まあ、気持ちは分かるがw
なんくるある

なんくるある

只野仁人「そうか、わかった。でもね、古見さん。僕の友達は僕が決めるよ。」
黄金の微睡

黄金の微睡

クレイジーサイコレズ山井恋
あ

このコメントはネタバレを含みます

矢田野まけるの声優さん絶妙なニュアンスおもろい。2回目の「どゆこと?」で笑った。山井恋の「ああ!触りたい!なでたいなめたい付き合いたい」おもろすぎる。
Key

Key

このコメントはネタバレを含みます

矢田野さんがライバル視 山井さんと友達になる