ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の38の情報・感想・評価

エピソード38
ゴールド・E(エクスペリエンス)・レクイエム
拍手:0回
ブチャラティ達が繋いだ 「矢」を受け取ったジョルノは、 ディアボロとの死闘の末、 ゴールド・エクスペリエンスを矢で貫いた。 「真実から出た『誠の行動』は決して滅びはしない」。 進化したジョルノのスタンド「ゴールド・エクスペリエンス・レクイエム」は、 ディアボロを「死ぬ」という真実へさえも辿り着かない、 終わりのない「終わり」へと葬る。
コメント16件
zz

zz

このコメントはネタバレを含みます

戦いで散っていった者達が原作の絵で表現されるの熱すぎる
くじら

くじら

2023/12/13視聴 人の死はこういうもの。 大フラグが立っていた。
だだ

だだ

ディアボロ地獄だな。 ここに来て回想シーン
inu

inu

終わることがないのが終わり 何度も死に到達できないディアボロ 運命とは眠れる奴隷 ジョルノたちは解放できた
う

ディアボロ地獄やん
Ha

Ha

このコメントはネタバレを含みます

ゴールドエクスペリエンスレクイエム、クイーンのボヘミアンラプソディっぽくてカッコよ
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

終わりがないのが終わり それがGER ”運命とは眠れる奴隷だ、オレたちはそれを解き放つ事が出来た。それが勝利なんだ” OPが良すぎる。 ここに来てDIOと重ねるのえぐい
たなファン

たなファン

神OP
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

永遠に死に続けるとか地獄じゃん。 ゴールドエクスペリエンスかっこいい。 そしてなんの話?話変わりすぎじゃない?ブチャラティが死体で生きれた理由とか?あと1話だよ?
も

このコメントはネタバレを含みます

オープニングかっこいい~!! ディアボロは死んだことに気づかない。 ゴールドエクスペリエンスレクイエムの力すごい… 終わりなく死に続ける恐怖よ。 ジョルノに会う前のみんなのシーンへ。 花屋の娘のボーイフレンドが絡んでくる? 着いてくる石が最後にブチャラティの形に💦💦 もうクライマックスが近くて寂しい😢
en

en

特殊OP (ゴールド・E・レクイエムver.)
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

「終わらないのが終わり」 ずっと死までの過程を繰り返し続けるのがゴールド・エクスペリエンス・レクイエムの能力ってことかい。恐ろしい。 ジョジョって敵のボスが強すぎてもう倒せないように思うけど、最期は呆気なかったりくちゃくちゃだったりするのでスッキリする。 そして急にジョルノと出会う前のブチャラティたちのエピソードに⁇ 花屋の娘が自殺した事件の真相を追い、恋人の彫刻家を調査するミスタ。案の定スタンド使いだった。 あと一話だけど、どういうことだってばよ…
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「運命とは、眠れる奴隷だ」 まさかの特殊オープニング、第3弾んんんんん!!( ; ロ)゚ ゚ 過程を重んじない人間に待っているのは悪夢のみ。麻薬中毒者に刺され、意識あるまま解剖されて(未見だけど「アウェイク」って映画を思い出した)、延々と死ねない地獄にディアボロ引きずり込まれたか(ざまぁみろ)。 勝利を収めたジョルノたちを追ってくかと思ったら、後半いきなり過去パートに突入して驚いた。 あの石のブチャラティって何を意味しているんだ? すぐに最終回見るぞ。色々気になりすぎるから!
ニドネ

ニドネ

結果だけを求め続けたディアボロは、死という結果にすら永遠に辿り着けず過程だけを繰り返すのか なんかこのタイミングで回想始まったけどあと1話だよね?!
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

ちょっとよくわからない幽波紋だった(ローリングストーンズ)けど、とてもとてもいい能力
masatan

masatan