ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風の33の情報・感想・評価

エピソード33
そいつの名はディアボロ
拍手:10回
セッコとの戦いに勝利したブチャラティだが、 その身体は限界に近づいていた。 既にローマに到着していたボスは、 ドッピオの姿でブチャラティに声をかけ接近。 ブチャラティの様態を察し、 自らがトリッシュであるかのように振る舞うことで存在を偽装する。 コロッセオにはボスを倒す秘密を握る男が待っていた。 そして時が飛び、ボスの真の姿が明らかになる。
コメント12件
まごころを犬に

まごころを犬に

このコメントはネタバレを含みます

ポルナレフマジにアツい男だよ ボス戦も痺れた 3部の後も頑張ってたことに泣けるし、みんなのこと思い出すとこエグいてぇ 悔しいことにディアボロのビジュアルが好み
くじら

くじら

2023/12/13視聴
inu

inu

魂の形で判断していたのか ポルナレフのシーンで3部が出てきて 嬉しかった
むー

むー

このコメントはネタバレを含みます

ポルナレフせっかくでてきたのに ディアボロってのか えぐ強い
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

カモォ~~ン ポルポルくぅ~ん
レモネード

レモネード

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティ自分死ぬっていうのにトリッシュの心配していい人すぎる😭 やっとボスが正体あらわした。 ポルナレフー!あのあとまた承太郎と再会してたのね。そしてだいぶとヤバイ状況にあってたのね。 流石の戦いだったけど、死んじゃうの?あんなに生かされたてきたのに。と思ったらおっと〜?あのスタンドなに〜?😏😏 盛り上がってきた。
も

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティを助けるていでドッピオが近づく。 ドッピオの電話が最悪のタイミングで鳴る…!笑 ポルナレフは命がけで矢を持ってきたのにディアボロにやられる😭
yumi

yumi

ポルナレフーー!!!😭
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティってボロボロになってもトリッシュのこと心配してて、良い人だね。 でもそんなブチャラティを利用してついにディアボロがポルナレフの前に。ポルナレフとは過去戦ったことがあったらしい。 完全にドッピオとは違う見た目なんだ。 ポルナレフ!流石に戦い慣れてて強いけど、せっかくエジプトで生き残ったのに、ジョルノたちに会うまでもなくあっさりやられちゃうの? ポルナレフが希望と呼ぶ矢の力とは?
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

「貴様は、ディアボロ!」 いやはや、毎回視聴者、もとい読者をハラハラさせるなぁ。"繋がり"があるってことは、逆もまた然りじゃん!!( ; ロ)゚ ゚ 非常事態にもお家芸ネタを披露するのかドッピオよw満身創痍のブチャラティでも流石に疑心を抱くよw そんな笑いをまぶしながらのコロッセオ到着回は、第3部の重要キャラ・ポルナレフが再登場!3部以降でも承太郎と会っていたとか、泣かせるじゃねーか😢 だが敵は抜かりのない、クソイラつく策士だった。しかしまたポルナレフもただでは負けるつもりもない。これまで脅威の象徴だった"矢"が力を貸してくれた。フラッシュバックで3部の映像流すって反則よ! ※此度イチのニンマリパート エンヤ婆ちゃん、両手とも右手の持ち主だったのね✨
ニドネ

ニドネ

このコメントはネタバレを含みます

ブチャラティもう満身創痍....😭 呼び出し音ちょっと変わってるし本物の電話だしボスにブチギレるしでドッピオはこんな時でも期待を裏切らない 矢を発掘した全ての元凶はディアボロだったのか....! ポルナレフーーー!!!!😭
sat

sat

このコメントはネタバレを含みます

5部ナレフ…😭😭😭😭😭😭 ポルナレフまじでボス戦いつもいつもやってるやん…😭